"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
sansibir
Добрый день.
Помогите разобраться - перешли на новую версию MyChat (с 4.15 на 5.16) и у пользователей не подцепляется локальная история сообщений (и не сохраняется новая после перезапуска клиента), на сервере история сохранилась (новый сервер ставился на другую машину, соответственно другие ip и имя машины).

з.ы. когда планируется запуск синхронизации истории с сервером?
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Поскольку история в клиенте привязана к конкретному серверу, а вы установили другой сервер, она не подтянется автоматически, новый сервер для MyChat Client - это совершенно другой сервер.

(и не сохраняется новая после перезапуска клиента)

Тут поподробнее. Может, вы отключили сохранение истории в настройках клиента либо в правах групп на сервере?
з.ы. когда планируется запуск синхронизации истории с сервером?

Планируется, и кое-что уже работает. Сроков не ставим, просто делаем.
sansibir
С сохранением новой истории было не у всех, сейчас еще раз проверил - вроде сохраняет уже, буду дальше смотреть.

А можно ли как-то подтянуть старую историю?

И еще вопрос - у пользователей, которых перенес со старого сервера в графе Имя домена стоит "domain", у новых интегрированных уже ставится имя домена. Нужно ли у старых вручную прописывать в эту графу имя? (с "domain" подключаются тоже нормально)
Алексей Пикуров
Для этого нужно вручную скорректировать локальную базу данных конкретного MyChat Client, "перепривязав" старые логи к новому серверу.
у пользователей, которых перенес со старого сервера в графе Имя домена стоит "domain", у новых интегрированных уже ставится имя домена. Нужно ли у старых вручную прописывать в эту графу имя? (с "domain" подключаются тоже нормально)

В старых версиях MyChat имя домена пользователя не хранилось в базе данных, в новых - хранится. Слово "domain" оставлено для совместимости. Если мешает чисто визуально — можете поменять на правильное, но работать должно и так.
sansibir
Т.е. самим нам уже ничего не сделать?
Алексей Пикуров
Самим — нет. Если ситуация у всех клиентов одинаковая, я могу сделать автоматический апдейт для будущей версии MyChat Client специально под вас, когда будете переходить на новую версию.

Для этого нужно две-три базы данных ваших MyChat Client разных, чтобы я посмотрел, что там у вас. Папка db\, на [email protected]
Алексей Пикуров
Письмо есть, постараюсь сегодня-завтра посмотреть.
sansibir
Что скажете по нашей ситуации?