"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Alex D
Решил перейти с версии 5.14.0 на версию 5.16.0, однако при запуске сервера зайти в web не получается.
Действия:
1. Остановка службы.
2. Установка сервера поверх старой версии
3. Запуск сервера. Открывается командная консоль, показываются действия с сообщениями, далее запуск окна программы.
4. Запускаю web панель сервера (ip:port/admin/) .... только иконка на закладке.
5. Останваливаю сервер, удаляю программу без удаление профиля. Восстанавливаю из бэкапа базу, записываю в папку "db".
6. Устанавливаю старую версию (5.14.0) - веб панель сервера - запускается.
7. Останавливаю сервер 5.14.0 и удаляю его.
8. Новая версия 5.16.0 создает папку свою еще и в профиле текущего пользователя, копирую в нее профиль сервера из ALL_user
9. Повторная установка версии 5.16.0.... web-панель не работает...
10. Восстанавливаю версию 5.14.0.... снова все дышит.
Вопрос как перейти на версию 5.16.0 с версии 5.14.0?

Спасибо заранее.
Андрей Раков
Добрый день.

Что значит не работает?

Не загружается страница?

Не подходит пароль?

Нет прав на вход?

Скриншот приветствуется.
Alex D
Да не грузиться веб-страница. Браузер - Яндекс.
Возможно так и должно быть, но при запуске сервера 5.16.0. через файл -exe, показывается только 4 закладки, закладка "Пользователи" - отсутствует.
Андрей Раков
Покажите содержимое файла:
C:\ProgramData\MyChat Server\logs\2015\12\14\node.log
Alex D
Файл прилагаю.
Каталога ProgramData у меня нет, т.к Сервер 2003
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Сервер у вас работает, просто у админа нет прав на просмотр разделов админки. Сделайте сброс параметров для админа, как описано в этой теме:
viewtopic.php?f=1&t=3991
Alex D
Сделал, однако доступа нет и веб-страница не открывается....
Андрей Раков
Я могу к вам подключиться тимвьювером и посмотреть?

Откройте чат со мной:
https://mychat-server.com/support.html?uin=3&silent
Андрей Раков
Посмотрите логи винроута, может по ним сможете понять больше.

Сам веб-сервер запустился без ошибок, значит порт был свободен и он его успешно занял и ждет подключения. Скорее всего у вас в настройках винроута помимо портов настраивается еще что-то, посмотрите пожалуйста.
Alex D
Добрый день. Андрей.
Запустил сниффер и обнаружил, что веб сервер в версии 5.16, установленный порт 8084 не слушает, однако слушает порт 2015. Веб сервер в версии 5.14 слушает порт 8084, более того, если я верно понял, система резервирует порт 8084.
В версии 5.16, сам чат работает (можно по-переписываться с Эльзой))) ), но при обращении к настройкам веб-страница не грузиться......
Если допустить, что есть проблема с ЭЦП, то удалил ЭЦП из файла веб-сервера версии 5.16... однако ситуация не поменялась.
Попробовал на ХР (виртуальная машина) установить версии 5.14 и 5.16.... все работает, пакеты есть.
Возможно виноват сервер 2003, на нем установлен терминальный сервер, под который ставилось некое ПО для создания цифровых ключей... может в этом загвоздка, но вот как ее побороть, вопрос.
Если у Вас есть какие-либо предложения, то буду признателен, а пока остаюсь на Вашей идее - версии веб-сервера от 5.14.
Спасибо.
Иванов Максим
После обновления чата (запускаем как служба) не стартует процесс node.exe, соответственно чат не запускается
Алексей Пикуров
Максим, создайте отдельную тему, пожалуйста и приложите серверные логи. Спасибо.
Vladimir Ableev
Добрый день!
Такая же ошибка, только Win 2008R2 переход с 2.15
Андрей Раков
Добрый день.

Выполните эту инструкцию: viewtopic.php?p=21312#p21312

Там обновление веб-сервера. Когда сделаете, отпишите о результате, пожалуйста.
Vladimir Ableev
Добрый день!
Помогло, в админку зашел.
Но вот в клиенте, при попытке начать с кем-нибудь приват, появляется ледующее:

[11.01.2016 11:52:52] Ошибка #0088: вы не можете открыть приват с пользователем UIN 5, потому что он не включен в ваш список личных контактов (для вас установлено ограничение на сервере)

При том что я по прежнему в группе Администраторы, но IP не виден и у меня статус WebChatUser [smilie=shok.gif]
Алексей Пикуров
Здравствуйте, Владимир.

Касаемо ошибки 0088: viewtopic.php?p=21114#p21114
Пользуйтесь поиском по форуму, я так и делаю :)
но IP не виден и у меня статус WebChatUser

Тут не понял, поясните подробнее.
Vladimir Ableev
Алексей Пикуров писал(а):Здравствуйте, Владимир.

Касаемо ошибки 0088: viewtopic.php?p=21114#p21114
Пользуйтесь поиском по форуму, я так и делаю :)

Виноват. Первый понедельник рабочего года, он такой понедельник... [smilie=pardon.gif] (хотя, почему настройки сбросились, ведь это даже не "по умолчанию"?)

Алексей Пикуров писал(а):
но IP не виден и у меня статус WebChatUser

Тут не понял, поясните подробнее.

Скриншот.
Алексей Пикуров
Не статус, а название компьютера. Вы зашли под своим пользователем через браузер. IP нету, потому что мы его ещё не "достаём" для WEB-клиентов пока.
(хотя, почему настройки сбросились, ведь это даже не "по умолчанию"?

Нюанс обновления вашей базы данных. Настройки не "сбросились", а немного некорректно обновились списки прав администраторов.