Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
kremizov
Добрый день. Подскажите при обновлении с 5.11.4 на 5.15 что нужно будет сделать что-бы все клиенты обновились без ошибок. Раньше встречалось такое при обновлении. Что нужно отключить или включить на сервере. Авторизация без AD.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Если у вас клиенты установлены в профиль Windows-пользователя, достаточно обеспечить возможность соединения с сервером MyChat по http-порту. По умолчанию это TCP 80 (либо другой, если этот порт у вас чем-то занят).

Если клиенты установлены в \Program Files - тут всё сложнее, зависит от того, если права у Windows-пользователя на установку софта. Если у вас так - пишите, буду рассказывать :)

Дистрибутив для обновления клиентов заливается на сервер в WEB-админке.
kremizov
все сделано в профиль, я хотел уточнить на сервере нужно отключить шифрование или еще что сделать для нормального обновления
Алексей Пикуров
Использовать или нет шифрование — настраивается на клиенте, индивидуально, а не на сервере.
Оставляйте, как есть сейчас, можете перестраховаться и выключить шифрование, если хотите.
Volldemar
kremizov писал(а):все сделано в профиль, я хотел уточнить на сервере нужно отключить шифрование или еще что сделать для нормального обновления

Для возможности обновления, нужно отключить шифрование на сервере.
Алексей Пикуров
Владимир, не путайте человека. Он не использует HTTPS.