Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Инна
Захожу в WEB-интерфейс сервера (кнопка WWW консоль на главной панели инструментов) и в разделе "Лицензии" - "MyChat Server" в браузере нужно ввести свои лицензионные данные. Где их взять?
Алексей Пикуров
Добрый день, Инна.

Лицензионные данные для активации сервера MyChat высылаются всем покупателям программы. Вы об этом спрашиваете?

Если да - напишите мне личкой в форуме или на [email protected] название вашей компании, мы вышлем письмо повторно.
Инна
Подскажите в таком случае как на бесплатной версии начать пользоваться программой? Скачала и установила по инструкции сервер и клиент. Интересует куда именно вводить ip адрес?
Алексей Пикуров
В мастере первого запуска MyChat Client:

wizard1-small.png

Нажимаете кнопку "Далее".

wizard2-small.png

Пробуете автоматический поиск либо вводите адрес вручную.

Если вводите вручную, это выглядит вот так (mychat-server.com я ввёл для примера, у вас будет ваш IP адрес сервера либо ваше доменное имя):

wizard3-small.png

Вводите и нажимаете кнопку "Проверить". Если всё Ок — двигаемся дальше:

wizard4-small.png

Здесь вводите минимальные данные о пользователе и жмёте "Финиш". После этого клиент подключается к серверу.

Если есть какие-то сетевые проблемы, добро пожаловать в справку: http://www.nsoft-s.com/mcclienthelp/mcc ... errors.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Инна
вы пишите что нужно вводить mychat-server.com, а если я хочу подключиться к своему серверу? у меня домен moydomrus.ddns.net при попытке ввода этого адреса возникает ошибка.
это настройка MyChat Client, а как настроить MyChat Server?
Алексей Пикуров
Инна, я же вроде написал выше:
я ввёл для примера, у вас будет ваш IP адрес сервера либо ваше доменное имя

Конечно же вы вводите свой адрес.
это настройка MyChat Client, а как настроить MyChat Server?

Собственно, он уже настроен сразу после запуска, дополнительно ничего не нужно делать.
у меня домен moydomrus.ddns.net при попытке ввода этого адреса возникает ошибка.

Какая конкретно?

moydomrus.ddns.net - это сервис для работы с динамическим внешним IP адресом, насколько я понял. У вас внешний "белый" IP есть? Проброску трафика из Интернета на свой внутренний IP MyChat Server в локальной сети вы настроили?
Инна
MyChat Client v.5.15.0 (08.09.2015)
08.10.2015 17:18

Сетевая ошибка №10060: "Connection timed out"

Появляется эта ошибка. Возможно не настроена переброска. Нет ли инструкции по этой настройке?
Алексей Пикуров
Эта ошибка выдаётся каким клиентом? Который в локальной сети с MyChat сервером или тем, что подключается к вашему серверу через Интернет?

Настройка зависит от того, какую конкретно железку вы используете в качестве роутера или маршрутизатора.

Общая схема описана тут: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/9 ... at.html#q2

Внешний вид интерфейса настроек вашего роутера может быть любым, сами понимаете. Ищите что-то типа Port mapping, port forwarding, возможно DMZ или что-то в этом духе.
Алексей Пикуров
Инна, получилось разобраться?
Инна
Алексей Пикуров писал(а):Инна, получилось разобраться?

Алексей, у меня оборудование- это USB модем Yota. Возможно ли с ним работать? И каким образом его настроить, если это возможно?