Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
NAN
Здравствуйте. Есть ли возможность заполнить профили пользователей быстро и удобно? Например используя уже готовый файл с данными и подгрузить его в сервер...
Андрей Раков
Добрый день.

У нас есть создание новых пользователей на основе данных CSV файла. Думаю будет логично добавить и обновление тем же методом их информации. Мы рассмотрим эту возможность.
NAN
Здравствуйте. Есть ли подвижки в данном направлении? Есть необходимость вписать телефоны для сотрудников (400 человек).
Андрей Раков
Добрый день.

А эти номера у вас записаны в профилях пользователей AD?

Не в чате, а именно в AD.
NAN
Нет. В профилях AD номера телефонов не прописаны.
Андрей Раков
В каком виде у вас они записаны в файл, покажите пример.
NAN
Не понимаю вопроса. О каком фале идет речь? Прошу, поясните. Перечитал историю данного поста и нашел упоминание о
У нас есть создание новых пользователей на основе данных CSV файла. Думаю будет логично добавить и обновление тем же методом их информации. Мы рассмотрим эту возможность.
csv файле, добавление данных с помощью которого вы обещали рассмотреть.
Если есть технология по добавлению данных, то готов ее проверить. Есть ли описание процесса создания нужной структуры файла?
Андрей Раков
Спросил на всякий случай, может у вас "файл с данными" в каком-то другом формате, отличном от CSV.

В данный момент готово обновление пользовательских данных при импорте из AD, из CSV файла пока нет.
NAN
Какие прогнозы по csv файлу?
Алексей Пикуров
В данный момент из CSV файла можно только импортировать новых пользователей, обновлять данные MyChat не умеет ещё. Я думаю, сделаем в текущей версии, чтобы можно было обновлять уже существующих юзеров. Отпишем в этой теме.

По времени — скорее всего, октябрь-месяц.
NAN
Прекрасно! Спасибо. Ждем с нетерпением.
NAN
Забыл спросить: возможно настроить права таким образом, чтобы пользователю дать возможность редактировать через веб консоль профили, не давая ему больше никаких других прав на сервер?
Т.е. выделить человека для заполнения профилей, дать ему вышеизложенное право редактирование профилей и посадить забивать данные.
Алексей Пикуров
Пока такого нет, но мы уже близки к этому :)
Андрей Раков
viewtopic.php?p=20593#p20593

Сделали настройку уровней доступа.

Пока там можно выключать/включать разделы, но нельзя запретить, например, удалять или добавлять пользователей в менеджере пользователей.
NAN
Андрей РаковСпасибо. Конечно это несколько не то, но попробую. Обновимся до последней версии и проверю.
Алексей Пикуров
В любом случае это лучше, чем было, согласитесь. Попробуете, "наворачивать" дальше будет видно как, по результатам реальной работы.