Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Sayfer
Здравствуйте! Имею сеть на 85 пк пользователей + сервер AD + сервер BackUp (на нем стоит MyChat), так вот при старте сервера MyChat он запускается минут 10-15, так должно быть или что-то не так? Сервер MyChat установлен как приложение и как служба, долгий старт в том и другом случаях. Версия сервера и клиентов последние 5.12.0.
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Такого быть не должно. А как он потом работает? Так же медленно, или когда уже запустился - всё Ок?

Он работает на виртуальной машине или на реальной железке? Какая ОС?
Sayfer
После старта все работает отлично.
На серверном железе стоит гипервизор ESXi 5.1 на нем крутится ВМ :
Windows Server 2008 r2 (х64)
ОЗУ - 8 гб
проц - Intel Xeon CPU E5-2640 v2 @ 2.00 GHz 2.00 GHz
винда введена в домен
для справки, сетевое окружение открывается секунд за 20 примерно...
Алексей Пикуров
У нас в сервере есть "узкие места", например, подсчёт статистики на старте. Мы планируем в следующей версии их ускорить. Они не должны конечно настолько серьёзно влиять на скорость запуска сервера, но в любом случае, запуск станет быстрее.

Давайте с вами договоримся так: я подготовлю новую сборку с обновлённым модулем подсчёта статистики и мы с вами попробуем опять запустить сервер MyChat и замерить время запуска.

Версия сервера не поменяется.

Окей?
Алексей Пикуров
Sayfer писал(а):для справки, сетевое окружение открывается секунд за 20 примерно...

Это очень долго. Но это не связано напрямую с MyChat Server. У вас настроен WINS?
Sayfer
Алексей Пикуров писал(а):
Давайте с вами договоримся так: я подготовлю новую сборку с обновлённым модулем подсчёта статистики и мы с вами попробуем опять запустить сервер MyChat и замерить время запуска.

Версия сервера не поменяется.

Окей?

Да! Конечно, было бы отлично попробовать этот вариант, ато немного напрягает, когда он так долго висит...
Sayfer
Алексей Пикуров писал(а):
Sayfer писал(а):для справки, сетевое окружение открывается секунд за 20 примерно...

Это очень долго. Но это не связано напрямую с MyChat Server. У вас настроен WINS?

Я не имел в виду что MyChat Server как-то на это влияет, просто лазил по форуму и нашел, что у человека тоже долго стартовал, но там у него сетевое окружение искалось минут 5-10. Разработчик отписал, что может быть из-за этого, вот я и решил указать, что у меня сеть сканируется не так долго, по этому причина не в сети :)
Алексей Пикуров
Я отпишу в этой теме, когда будет готова новая сборка.
Sayfer
Алексей Пикуров писал(а):Я отпишу в этой теме, когда будет готова новая сборка.

Ок, спасибо, буду ждать!
Sayfer
На сколько я понял, новая сборка чата готова (5.13) и я ее поставил себе на сервер. Сервер стартует минут 6-7 примерно (как служба или из под рабочего стола неважно). Остается вопрос должно ли так быть или он должен стартовать быстрее, и, если должен стартовать быстрее, то где можно глянуть что-же ему мешает?
March Tom-Cat
Не должен он 6-7 минут стартовать.
Для начала запустите штатный диспетчер задач (или монитор ресурсов) и посмотрите загрузку ЦПУ, оперативной памяти, и жесткого диска. После этого можно будет думать в какую сторону "копать".
У меня взлетает за 10-30 сек (запускаю через гуи, из-под админа), и я считаю это долгим стартом. Правда сервер живет на виртуальной машине. А виртуалка живет на файловом сервере...
Sayfer
Провел мониторинг ресурсов, сильно там ничего не грузится, все в пределах нормы, сделал скрины, если есть необходимость - могу выкинуть, но проблема решилась переносом сервера MyChat на другую виртуалку, теперь все летает, как и писалось выше, старт сервера секунд 15 максимум. Всем большое спасибо за помощь и советы, тему можно закрывать, т.к. проблема с самой виртуалкой была.
Андрей Раков
Добрый день.

Проблема с долгим стартом сервера наблюдалась на относительно старых версиях VirtualBox-а.

Это связано с системой защиты самого сервера.

После очередного обновления VirtualBox-а эта проблема вроде исчезла.

На виндовом Hyper-V и VMware торможений, вроде, не было.
March Tom-Cat
Проблем с Hyper-V нет, использую его.