Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
kremizov
Опишите подробно что нужно сделать что-бы клиенты обновились после перехода на 5.11.
Алексей Пикуров
Добрый день.

У вас используется Active Directory?
kremizov
нет
Алексей Пикуров
Тогда так:
1. Заливаете всем клиентам файл настроек для отключения шифрования с сервера, через удалённое управление настройками.
mcsettings.ini

2. Проверяете, чтобы у клиентов был доступ (файрволы, антивирусы, маршрутизаторы) к серверу по HTTP порту, что указан в настройках WEB-сервера MyChat. Обычно это 80-й TCP порт.
3. Обновляете сервер до версии 5.11.4.
4. Заливаете на наго свежий дистрибутив клиента (5.11.4).
5. Запускаете сервер, клиенты должны обновиться по HTTP протоколу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kremizov
понял буду пробовать, в файле настроек прописано еще что-т дополнительно или только отключение шифрования
Алексей Пикуров
Ну, вы видите, там только одна настройка - отключение шифрования. Это обычный текстовый файл.
kremizov
а потом я смогу обратно шифрование включить после обновлений?
Алексей Пикуров
Да, конечно. Таким же способом, только укажите в файле настроек вместо "no" слово "yes".
Алексей Пикуров
P.S. Переношу тему в "Вопросы".
kremizov
все понятно. спасибо заинформацию.
kremizov
проблема на одном из клиентов, что с этим делать, пытался вручную поставить не помогло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kremizov
видел подобную ветку об ошибке проделывал как написано, результат отрицательный не помогло
Алексей Пикуров
Пользователь, вероятно, прервал процесс обновления вручную и база данных оказалась повреждена.

Необходимо восстановить базы данных клиента из резервной копии и запустить MyChat Client заново.
kremizov
а подскажите процесс как сделать восстановление.
Алексей Пикуров
1. Останавливаете MyChat Client.
2. Беретё из резервной копии C:\Users\%USERNAME%t\AppData\Local\MyChat Client\backup\ самый свежий ZIP-файл и разворачиваете из него два файла в C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\db\ поверху.
3. Запускаете MyChat Client и ждёте, пока он обновит базы данных.
kremizov
я вчера пробовал сделать это но все безрезультатно снова он пытался восстановить из базы и снова ошибка которую прикладывал
Алексей Пикуров
Возьмите чуть более старый бекап тогда.
kremizov
все хорошо спасибо взял бэкап апрельский.
Алексей Пикуров
Проблему решили?
kremizov
Да. Еще вопрос после перехода на обновления по 80 порту отпадает необходимость FTP и открытого диапазона от 1024 до 1124?
На самом сервер у меня снята галочка шифрование, нужно ли ее вернуть на место или нет?
Алексей Пикуров
FTP всё ещё используется. Например, для отправки картинок в чат и для заливки и скачки офлайн файлов с сервера MyChat. Мы постепенно переведём это на HTTP, со временем.

Однако встроенный FTP сервер останется, много кто его использует.
На самом сервер у меня снята галочка шифрование, нужно ли ее вернуть на место или нет?

Покажите скриншот, где конкретно?