Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
rustambek
Здравствуйте.
На сервере в "Управление пользователями" у каждого пользователя был ряд закладок который сейчас нет в веб консолье. Например закладка "Разные". С ее помощью я включал пользователей одновременно в несколько "автосоздаваемые каналы". Как сейчас я это могу сделать? Может появилась другая возможность включать пользователя в несколько каналов одновременно?
Алексей Пикуров
Добрый день.

Эта функция в новой админке пока не реализована. Но вы можете включать несколько групп пользователей в один и тот же австосоздаваемый канал, тут проблем нет. Групп может быть любое количество.
rustambek
Такой вариант крайне не удобен. Мне придется каждому пользователю создать свою персональную группу да еще с правами, теряется вес смысл групп.
На мой взгляд наоборот, нужно что бы пользователь был одновременно в нескольких группах.
Как я сейчас могу добавить пользователя сразу в три канала, создавать множество групп?
Алексей Пикуров
Да, пока только так. Либо пользоваться "Любимыми" каналами, но на клиенте.

Неудобство, мы это доделаем.
rustambek
Когда будет реализована данная возможность?
Алексей Пикуров
Как сделаем, так и будет. Мы постепенно переносим функционал админки в WEB, от версии к версии.
rustambek
Хм, придется вернутся на версию 5.8
rustambek
Добрый вечер.
Откатил сервер на версию 5.8, пытаюсь накинуть на него последний бэкап от версии 5.9
Сервер не запускается, ругается на версию базы.
Как мне подгрузить базу 5.9 на сервер 5.8?
Алексей Пикуров
Никак. Базе данных нельзя сделать downgrade на предыдущую версию. Ищите бекап старой версии базы данных, которая подходит к версии сервера 5.8.
Посмотрите в папке автоматических бекапов.

То же самое и с клиентской базой данных.
rustambek
Здравствуйте, Алексей.

Хочу вернутся к данному вопросу. Когда можно ожидать функционал, включения пользователя одновременно в несколько автосоздаваемых каналов?
Андрей Раков
Добрый день.

Ваш вопрос еще не закрыт.

Сейчас мы заканчиваем с текущим релизом, после его выпуска сделаем промежуточную версию в которой будет управление "Любимыми каналами" на сервере.
rustambek
Здравствуйте.
Хочу вернутся к своему вопросу.
Можно ли надеяться, что функционал, включения пользователя одновременно в несколько автосоздаваемых каналов будет реализован?
Алексей Пикуров
Можно конечно. Сделаем, когда появится возможность. Сроков не называем.