Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Vagris
В нашей сети работают по проводу и по воздуху, Адреса присваиваются автоматически. Как настроить сервер и клиентов при таких условиях? Ссылка о настройке на динамический адрес из письма для скачивания дистрибутива не открывается...
Алексей Пикуров
Добрый день.

Ссылка про динамический внешний IP вам не нужна. Я так понял, что сервер у вас в вашей сети, внутри.

2 варианта:
1. Компьютер с сервером MyChat должен иметь постоянный IP, клиенты - не имеет значения. В настройках подключения клиентов вводится IP сервера MyChat.
2. Если по какой-то причине вы не можете сделать постоянный IP для сервера MyChat - подключайтесь к нему по DNS имени.

P.S. Какая конкретно ссылка не открывается, можете указать здесь?
Vagris
не открывается: - http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/6 ... twork.html
а также ссылки с видеороликами.

а по вопросу статического адреса у своего сервера, как я понял, можно использовать сервис типа dyndns...
Алексей Пикуров
Ссылка рабочая, открывается корректно. Проверьте, может у вас прокси её блокирует или ещё что-то.
Какие ссылки с видеороликами не открываются у вас?
а по вопросу статического адреса у своего сервера, как я понял, можно использовать сервис типа dyndns...

У вас MyChat сервер находится в одной локальной сети с вашими клиентами или нет?
Алексей Пикуров
Получилось разобраться с проблемой?
March Tom-Cat
В данном случае админ сети (или роутера/коммутатора) должен по мак-адресу создать резервирование сервера чата. Таким образом сервер всегда будет получать один и тот же адрес.