Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Alex-DOOM
Не нашел где спросить, сорри. У меня АСДЛ настроен роутером. Установлен игровой сервер, я знаю порт, по которому соединяются клиенты и в роутере он прописан. Не знаю какой порт будет использовать чат, включил его, а клиенты не видят его, окромя двух локальных компов, сидящих на одном свиче с роутером. Что можеет посоветовать, как настроить сервер-клиент, и как потом клиентов цеплять.
P.S. являюсь зарегистрированным пользоваетелем вашего продукта.
Алексей Пикуров
Если не знаете, какой порт будет использовать чат - посмотрите в настройках сервера MyChat. По умолчанию - 2004.

Поддержка версии 2.1 прекращена.
О какой версии чата вы спрашиваете?
Alex-DOOM
Hobit писал(а):Если не знаете, какой порт будет использовать чат - посмотрите в настройках сервера MyChat. По умолчанию - 2004.

Поддержка версии 2.1 прекращена.
О какой версии чата вы спрашиваете?

Я ещё пытался со старой версией 2.1 настроить, на неё у меня есть ключ зарегин у вас. Новая версия по этому же порту будет работать? По умолчанию он и был 2004, но коннекта с клиентами не произошло. Хотя внутрисетевые адреса тарифного плана у нас одинаковые. Что ещё можно поглядеть? Фаервол отключен, брэндмауэром Майкрософта не пользуюсь.
Алексей Пикуров
Новая версия работает по порту, который вы сами выберете. По умолчанию - 2004. Изменяется в настройках.

Чат работает по технологии клиент-сервер. Устанавливается сервер, клиенты подсоединяются к нему через сеть (локальную, интернет - неважно). Для того, чтобы всё работало, вам необходимо обеспечить маршрутизацию пакетов от клиентов к серверу и обратно.

На сервере чата желательно прописать маппинг IP адреса интерфейса, который будет "слушать" сервер MyChat.

Более подробно ответить не могу - непонятна конфигурация вашей сети. Где установлен сервер чата? Откуда соединяются клиенты? У сервера выделенный IP ?
zM@K
Привет я расскажу тебе секрет как все сделать! У меня почти по такойже системе стоит сервер как у тебя! сеть + инет пользователи

1)На роутере желательно выключить раздачу DHCP или сделать так чтобы на компе котором установлен сервер ип был постоянно один и тодже ип (когда так сделал у меня перестало глучить)
2) На роутуре который подключен к инету надо установить виртуальный сервер должно быть что то похожее на virtual server пишешь имя к примеру servermychat далее порты внешний по которому будит ловить 2004 и внутренний 2004 ставишь галку TCP и прописываешь IP адрес где стоит сервак далее роутер пере загрузился !

Далее http://myip.ru/ узнаешь свой ип и говоришь всем в нети !

Если я понял вас! :o

Удачи!
Alex-DOOM
Спасибо за советы. Сеть устроена пока таким "макаром":
мой АДСЛ имеет внутренний постоянный адрес, скажем 172.25.хх.хх. АДСЛ моих товарищей такой же адрес. В Роутере у меня уже все прописано и есть два отдельных порта для Контры и Соурса, всё замечательно работает, народ заходит на ировой сервак. Вот с чатом так же не вышло. Я почему спросил про это, вдруг есть или была какая-то хитрость в этом деле. В не очень сложных махинациях по настройке сетей разбираюсь, сам работаю в этой сфере услуг. :) Ай-пишник не выделенный, поэтому коннектятся тока народ из этой подсети 172.25.хх.хх, те кто 172.26.хх.хх они и на сервак зайти не могут. Чуть не забыл, всё это у меня дома установлено, не на АТС. Было бы по другому вопрос не возник, на АТС всё гораздо просто натсроить, ведь все стекаются на "циску" одну. Ну мне это и не надо. Когда будет готова локальная сеть, вопрос сам по себе отпадёт. А пока чисто эксперимент и настройка. Ещё раз всем спасибо, что получится сообщю. :o