Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
AlexX5
Следующий вопросик, сейчас установлена Free версия 5.5 купил лицензию на 30 пользователей, как обновить до версии 5.7? заново ходить и устанавливать на все ПК?
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Вы используете интеграцию с Active Directory?
March Tom-Cat
1. Нажимаете кнопку "Обновление".
2. Нажимаете кнопку "Загрузить обновление", указываете путь к файлу-установщику клиента.
3. Ставите галку "Принудительное обновление клиентов".
4. Нажимаете кнопку Ок.
После этого клиенты автоматически обновятся до нужной версии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
March Tom-Cat, этот способ для тех, кто не использует интеграцию с AD (установку в домене с помощью Групповых политик) и MyChat Client установлен в профиль Windows-пользователя, то есть права для обновления софта присутствуют. Но за ответ - спасибо :)
March Tom-Cat
Да? Не знал... :shock:
У меня 90% клиентов обновляется через сервер MyChat в среде AD, остальные через групповые политики AD... :D
Алексей Пикуров
Обновляются, потому что вы так настроили. Но по умолчанию такое гибридное обновление закрыто. Либо с MyChat Server - либо через GPO. Гибридные варианты для тех - кто знает, что делает.
AlexX5
Я не использовал AD
Алексей Пикуров
AlexX5 писал(а):Я не использовал AD

Значит, обновляйтесь, как написал March Tom-Cat.
AlexX5
ща лицензия придёт, буду пробовать
AlexX5
Лицензия пришла, вот ещё вопрос у меня сам сервер версии 5.6.0 его же тоже нужно как-то обновить?
Всё, всем спасибо, сделал, всё обновил, правда приходиться бегать по компам перегружать чат клиент чтоб он обновился
March Tom-Cat
Можно же было запустить обновление с сервера... :D