Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Thinker
Добрый день. Есть вообще ли такая возможность? Имеется ввиду, вот что: произведена "тихая" установка дистрибутива, подготовленного сервисом "MyChat Distrib Maker". Можно ли сразу, после установки, заставить клиента автоматически войти на сервер под определенным пользователем с последующим запоминанием этого имени для входа?
Условия следующие:
1. на сервере этот пользователь уже заведен (авт.регистрация не требуется)
2. AD нет
Алексей Пикуров
Добрый день! Сегодня у вас будет такая возможность :) Мы добавляем в Distrib Maker возможность указания пользователя, которого мы хотим "вкрутить" прямо в дистрибутив.
Thinker
Вроде хочется порадоваться за такую возможность, но сразу начинают "терзать смутные сомнения" :)
Если мне нужно такой дистрибутив распространить на 40-50 пользователей, нужно будет изготовить 40-50 дистрибутивов? :shock: Или я что-то не понял? :D

Да, вот еще что... Напрашивается вывод, что возможности авт.входа после установки, на данный момент нет, так?
Алексей Пикуров
Будет несколько вариантов.

1. Стандартный
2. Автоматическое подключение, используя имя пользователя Windows
3. Автоматическое подключение с готовым UIN и паролем
Thinker
Алексей Пикуров писал(а):3. Автоматическое подключение с готовым UIN и паролем
Как раз в этом весь вопрос: не придется ли для каждого пользователя делать свой дистрибутив, со своим именем и паролем?
Алексей Пикуров
Подумайте сами, если вы хотите, чтобы юзер залогинился индивидуально, под заранее созданным на сервере UIN-ом и паролем - то конечно, придётся. Что, могут быть какие-то другие варианты?
Thinker
Конечно могут. Например, подготовленный maker'ом дистрибутив, но запускаемый с параметрами "uin" и "password".
Или установленный таким дистрибутивом mcclient с возможностью запуска с такими же параметрами
Последний раз редактировалось Thinker Пт сен 26, 2014 5:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей Пикуров
Воспользуйтесь ключом /auto
В справке клиента он описан, посмотрите.
Алексей Пикуров
Либо ключ /connect, он вам более подходит.
Thinker
Я пробовал этот ключ, у меня не получилось (как я писал выше, AD нет). Возможно, я неправильно трактую параметры этого ключа. Например, если пользователь "ChatUser", пароль "ChatUserPass", то как должна выглядеть строка с ключом "/auto"?
И "/connect" тоже испробован.
Последний раз редактировалось Thinker Чт сен 25, 2014 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Thinker
Прошу прощения, "connect" я пропустил. Я использовал "profile". Попробую "connect", спасибо

Да, "connect" помогает в этом случае, спасибо за помощь!