Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
ToBBuS
Здравствуйте!

Есть комп. с 2-мя сетевыми картами:
1. Локальная
2. Внешняя
Интересуют настройки server mychat и client mychat для работы в локалке и из вне. К примеру локалка (10.92.1.4) внешняя (80.73.205.40)
Алексей Пикуров
День добрый.

MyChat Server настраивать для этого не нужно, в настройках автоматически прописывается "Слушать всё":
serveroptions.png

Остальное (FTP, WEB и STUN серверы для голосовой и видеосвязи) - настроите потом.

Вы должны обеспечить возможность прохождения TCP пакетов по 2004 порту, если у вас стоят файрволы или подобное оборудования или антивирусы.

На клиентах, которые будут подключаться из локальной сети, будете указывать адрес сервера MyChat - 10.92.1.4
На тех же клиентах, которые будут подключаться из внешней сети - 80.73.205.40

80.73.205.40 - это IP адрес самой сетевой карты в компьютере-сервере? Или внешний адрес вашего роутера или модема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ToBBuS
Это роутера
ToBBuS
я так понимаю еще нужно сделать проброс портов? Как это сделать на роутере? И как потом настроить клиентов?
Алексей Пикуров
На роутере проброс портов делается очень просто. Обычно это называется port mapping.
Делается одна запись в настройках роутера, суть такая: весь трафик, который приходит извне на IP 80.73.205.40, порт TCP 2004 - перенаправлять на внутреннюю сеть, IP 10.92.1.4, порт такой же (на нём у вас реально работает MyChat Server в локалке, как я понял).

Всё.

Клиентам, которые будут подключаться из внешней сети, вы будете для подключения указывать адрес вашего роутера (80.73.205.40).
Почитайте ещё, для лучшего понимания: "Локальная аська или как настроить работу MyChat через Интернет". Может, будет чем-то полезно.
ToBBuS
Спасибо!!! Тема закрыта!
ToBBuS
Извиняюсь, но у меня нету "port mapping". Есть "port forwarding", "Port Range Forward", "Port Triggering"
Алексей Пикуров
port forwarding - это то же самое.
ToBBuS
Я так понимаю нужно настраивать "Port Forwarding", но что должно стоять в строчках?

Application Protocol Source Net Port from IP Address Port to Enable
ToBBuS
строчки отображаются так....

Application | Protocol | Source Net | Port from | IP Address | Port to | Enable
Алексей Пикуров
Скриншот можно увидеть?
ToBBuS
Да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ToBBuS
Вот как я настроил, но не могу подключиться по RDP, на 10.92.1.4. В RDP пешу 80.73.205.33:2004
ToBBuS
пинга тоже нет, пинговал совсем из другой сети, своей домашней
Алексей Пикуров
В пункте "Application" что можно выбирать?
ToBBuS
Application это же примечание.... Что там выбирать? Я так понимаю, примечание для того чтобы пометить и не забыть для чего правило
ToBBuS
в моем случаии это название компа
Алексей Пикуров
Source net - не заполнено. Там должно быть как-то указано, что это внешняя сеть.

RDP работает по своему порту (TCP 3389, если не ошибаюсь). Если вы из внешней сети хотите ещё и по нему работать, вам надо для него создать отдельное правило.
ToBBuS
Source net, а что именно....?
Алексей Пикуров
Я не знаю, у меня же нет в руках вашего роутера. Почитайте справку, что там должно быть указано и как.
Алексей Пикуров
ToBBuS писал(а):пинга тоже нет, пинговал совсем из другой сети, своей домашней

Пинг - это протокол ICMP, настколья понимаю, в вашем роутере есть файрвол, в котором эти запросы выключены.

Если хотите, я могу попробовать подключиться к вам удалённо и попробовать помочь, например, через AmmyAdmin.
ToBBuS
все настроил, просто у меня роутер DD-WRT, если интересно, то вот http://ne-ne-ne.ru/dd-wrt/ddwrt-portmapping.html там описано.
Алексей Пикуров
Ура :) Линки можете не прятать, мы за это не расстреливаем :) Я поправил ваш пост.