Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
March Tom-Cat
Условие:
1. Есть 2 домена D1 и D2.
2. Основная масса пользователей в домене D2, сервер чата там же, пользователей хапает через AD.
3. Пользователей из D1 очень не много, но они есть.
Вопрос: можно ли как-то настроить подключение на компьютерах входящих в D1 так, чтобы использовались пользователи D2? Еще при этом пароль и пользователя клиент не запрашивал?

P.S. Доступа к D1 на уровне администратора нет.
Алексей Пикуров
Как вы будете логиниться на компьютере, входящем в один домен, пользователем из другого домена? Насколько я знаю, это в Windows запрещено.

Не проще ли достать пользователей из D1 и импортировать их в MyChat Server?

Если это невозможно - просто используйте тогда обычную авторизацию, без AD.
March Tom-Cat
Алексей Пикуров писал(а):Как вы будете логиниться на компьютере, входящем в один домен, пользователем из другого домена? Насколько я знаю, это в Windows запрещено.

Так же как и сейчас с авторизацией в AD - в регистри занести все необходимы данные (имя пользователя и пароль), или создать какой-нибудь файлик с нужной информацией. ;)

Алексей Пикуров писал(а):Не проще ли достать пользователей из D1 и импортировать их в MyChat Server?

Повторюсь админного доступа к D1 нет.

Алексей Пикуров писал(а):Если это невозможно - просто используйте тогда обычную авторизацию, без AD.

В том-то и дело, что хотелось бы иметь такую возможность. :)
Вернее возможность входа в чат без запроса имени пользователя и пароля.
Алексей Пикуров
Смысл прозрачной авторизации в том, что на сервер MyChat логинится доменный пользователь, который уже залогинился в Windows. REG файл для MyChat нужен лишь для того, чтобы программа знала что:
1) следует использовать доменную авторизацию;
2) IP адрес и порт сервера MyChat, куда ему следует соединяться.
Это общепринятая практика, и, насколько я знаю, надуть тут Windows не выйдет. Вы не можете быть залогинены двумя пользователями разных доменов одновременно.
Повторюсь админного доступа к D1 нет.

Права администратора для получения списка пользователей не нужны. Насколько я помню, сервер MyChat не обязательно вообще должен быть в домене.
Вернее возможность входа в чат без запроса имени пользователя и пароля.

Повторюсь, зарегистрируйте пользователя один раз и он больше никогда не будет спрашивать ни логин ни пароль, будет автоматически подключаться после запуска.
March Tom-Cat
Алексей Пикуров писал(а):Повторюсь, зарегистрируйте пользователя один раз и он больше никогда не будет спрашивать ни логин ни пароль, будет автоматически подключаться после запуска.

Во! :o
Я об этом не знал. Спасибо!