Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Thinker
Добрый день.
Сервер MyChat 5.4.0.817 установлен как системная служба (согласно инструкции). Если в свойствах службы стоит отметка "Взаимодействовать с рабочим столом", то настройка через GUI возможна, но при выходе из сеанса рабочего стола сервера, соединение с клиентами рвется и не восстанавливается (и изначально его тоже нет). Если отметка не установлена, то соединение не разрывается, но GUI недоступен (при попытке запуска возникает сообщение, что сервер уже запущен или база занята).
Можно ли "все сразу" или, как обычно, "сам - нехороший человек"? :D В том смысле, что недочитал, недопонял и т.д.
Алексей Пикуров
День добрый.

Это происходит оттого, что сервер запущен в Windows-сессии, которая после своего закрытия, завершает и работу сервера.

Пока что "всё сразу" нельзя, пока нет удалённой админки. Либо GUI - и настройка, либо системный сервис. И для того, чтобы настроить MyChat Server, запущенный, как служба, нужно:

1. Остановить сервис
2. Запустить GUI от имени администратора
3. Настроить
4. Завершить работу GUI
5. Запустить сервис
Thinker
1. Остановить сервис
2. Запустить GUI от имени администратора
3. Настроить
4. Завершить работу GUI
5. Запустить сервис
Я так и делаю :D А за разъяснения - спасибо :o
Последний раз редактировалось Thinker Пт июл 04, 2014 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Thinker
Добавлю еще кое-что... Заметил, что на англ. WinSrv2003, при описанном выше способе работы/настройки ники пользователей меняются на абракадабру, несмотря на то, что региональные настройки были изменены в соответствии с инструкциями. Т.е., при работе сервера MyChat из-под пользователя - ники читаемые, при работе сервера как системной службы - нечитаемые. Поменять контекст запуска службы? А будет ли толк?

Upd. Вроде разобрался... Применил настройки профиля пользователя к профилю по-умолчанию
Алексей Пикуров
Речь идёт об отображении ников в сервере или в клиенте удаленном?
Thinker
В клиенте
Алексей Пикуров
Тогда поясните, что вы имеете в виду под
Применил настройки профиля пользователя к профилю по-умолчанию

Я не понял, что конкретно вы сделали?
Thinker
На сервере, в "Regional and Language Options", на вкладке "Advanced" отметил "Apply all settings to the current user account and to the default user profile"
Алексей Пикуров
У вас пользователи в терминальных сессиях работают? Или это настройка контроллера домена?
Thinker
Обычный сервер, не терминал и не DC, просто ОС на нем английская, как я говорил в начале
Алексей Пикуров
Я понял, спасибо. Буду в курсе, что эта настройка влияет на работу службы. Служба ведь работает не от имени юзера, а от имени специального пользователя LocalSystem.
Алексей Пикуров
В версии 5.7 уже появилась админка, благодаря которой можно управлять сервером через WEB-интерфейс, удалённо.
Рекомендую посмотреть - http://www.nsoft-s.com/news/945-univers ... -7.html#q1