Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
DjMix
как идентифицировать что строка написанная мной этой ссылка

на тот момент пока не решена проблема с общим списком ссылок для пользователей, собирался воспользоваться тем что написать все ссылки в поле Сообщения для клиента, который подключится в приват к роботу. хотя бы тупо скопировать в сообщение через Настройки -> вкладка информация ->

вообщем ранее в другом чате если я пишу: Действующие формы записей file://server/blanks/Действующие_формы_записей

всё воспринималось через чат как ссылка, сейчас думал тоже прокатит. но при попытке вставить ссылку - file://server/blanks/Действующие_формы_записей - убегает куда то в браузер... хотя в привате и отображается как ссылка.
2014-04-28_130235.jpg

пишу просто вручную, если - (Действующие формы записей) \\server\blanks\Действующие_формы_записей - отображается при подключении в приват к роботу как простой текст
2014-04-28_130427.jpg

вопрос - как вставить в это поле ссылку чтобы всё читалось как надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DjMix
так же при вставке русского текста из буфера в поля "сообщение для клиента, который подключается в приват к роботу"

получается

что то типа вроде этого
2014-04-28_131029.jpg

эта же проблема при вставке в скриптах какого либо текста русского
Алексей Пикуров
1. Ссылки типа file:// MyChat обрабатывать не умеет. Какая логика обработки должна быть? К ссылке есть доступ по локальной сети (share)?
2. Необходимо настроить компьютер, где работает MyChat Server. Вопрос насчёт кодировок и неправильного отображения текста задавался много раз на форуме, воспользуйтесь поиском. Например: viewtopic.php?p=8397#p8397
Алексей Пикуров
P.S. Для ссылок на локальные ресурсы используйте формат записи \\compname\filename
Такой формат нормально работает.
DjMix
DjMix писал(а):
пишу просто вручную, если - (Действующие формы записей) \\server\blanks\Действующие_формы_записей - отображается при подключении в приват к роботу как простой текст

2014-04-28_130427.jpg

на скрине показано, попробовал, шара конечно есть такая, но никак не обрабатывается и не принимает за ссылку
Алексей Пикуров
Воспользуйтесь инструментом "Вставить ссылку":
insertlink.png

P.S. Насчёт обработки текста приветствия - я проверю.
DjMix
Алексей Пикуров писал(а):Воспользуйтесь инструментом "Вставить ссылку":
insertlink.png

P.S. Насчёт обработки текста приветствия - я проверю.

всё бы хорошо, объясню ещё раз. там в настройках у вас нет такого ведь вставить ссылку, а просто можно ввести текст . вот вы я так понимаю как раз говорите про текст приветствия, там я и хочу ссылки вставить, чтобы народ пока не искал как мне запустить тот или иной документ, а нашёл в списке контактов робота)) названного например "Закладки", и там сразу все ссылки вываливались.

ну я потерплю. в новостях у вас смотрю обработчик как раз по этой теме появился)
Алексей Пикуров
Я вас понял. В приветствии Элизы сейчас линки не парсятся, более того, некорректно работают переводы строк и пустые строки. Я это поправлю и отпишу, когда будет готово.
Алексей Пикуров
Добавлено и исправлено: viewtopic.php?p=14145#p14145