Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
DjMix
если есть общая доска объявлений или общий чат, то возможность контроллировать кому писать там можно кому нет
Алексей Пикуров
Есть много способов донести уведомления до всех пользователей. Доска объявлений, в числе прочих, также настраивается правами на сервере. Как её видимость, так и права создавать там сообщения.

Опишите конкретнее вашу задачу, я смогу предложить решение.
DjMix
Алексей Пикуров писал(а):Есть много способов донести уведомления до всех пользователей. Доска объявлений, в числе прочих, также настраивается правами на сервере. Как её видимость, так и права создавать там сообщения.

Опишите конкретнее вашу задачу, я смогу предложить решение.

ну первый вариант , при старте чата у пользователя сразу появляется сообщение каждый день о чём то.

а вообще про донесение до всех пользователей информации , я хотел чтобы как раз правами ограничивалось. у нас как то при тестах какого то чата подобная доска объявлений была или общий чат (не помню). и это превращалось в какую то хрень и у людей было желание только прикалываться в этих чатах но не работать.
Алексей Пикуров
Ну, нет проблем. Заберите у всех права размещать сообщения на доске и дайте эти права только тем, кто это должен делать, и всех делов.
DjMix
Алексей Пикуров писал(а):Ну, нет проблем. Заберите у всех права размещать сообщения на доске и дайте эти права только тем, кто это должен делать, и всех делов.

тоесть общая доска объявлений и общий чат это я так понимаю одно и тоже тут и делается всё правами?
Алексей Пикуров
Нет, доска объявлений - это одно: http://www.nsoft-s.com/mcclienthelp/mcc ... l?bbs.html

а конференции - это другое: http://www.nsoft-s.com/mcclienthelp/mcc ... nnels.html.

Понятия "Общий чат" в MyChat нету. Есть конференции, их может быть любое количество или не быть вообще. В конференциях может находиться любое количество пользователей. При первом запуске сервера автоматически создаётся одна конференция, куда включаются все пользователи, но это можно как угодно настроить.
Алексей Пикуров
P.S. Но всё делается правами, это вы верно заметили :)
DjMix
Алексей Пикуров писал(а):P.S. Но всё делается правами, это вы верно заметили :)

можно ли добить момент, размещение объявлений на доску, чтобы определённая группа (или несколько групп) пользователей видела своё объявление?
Алексей Пикуров
Доска объявлений общая для всех пользователей сервера, без исключений (у кого есть права на просмотр, понятное дело). Для того, о чём вы пишете, она вряд ли подойдёт, тут нужно что-то вроде форума. Или используйте оповещения, они достаточно гибко работают.
DjMix
вижу, что ссылки на доске объявлений тоже не работают формата file://.......

исправите?
Алексей Пикуров
Окей, я посмотрю и на доске тоже, отпишу позже.
Алексей Пикуров
В версии 5.3 сделать не получится, на доске объявлений используется другой компонент для рендеринга текста, его ещё не заменили. После выхода 5.3 - заменим, чтобы сильно не затягивать с выходом версии.