Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
mrkain
Доброго времени суток, заинтересовал ваш продукт.
поставил, импортировал пользователей.
При попытке войти в чат под своей доменной учеткой, пишет что я не могу подключиться под доменной учеткой не указав имя домена, в поле пользователей стоит только UIN что явно будет не удобно , так как всем пользователям прийдется сообщать их UIN.
Вопрос можно ли авторизовываться в чате именно по учетке - например - a.batenko и соответственно пароль от доменной учетки?
п.с. почем при указании уина пишет не указан домен?
Андрей Раков
Добрый день, почитайте инструкцию по установке и настройке чата в домене - http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html
Алексей Пикуров
P.S. mrkain, если вы используете прозрачную авторизацию в Active Directory, то вашим пользователям не надо вводить никакие логины и пароли. Прочитайте инструкцию, которую вам дал Андрей, там всё доступно и по шагам описано.
mrkain
прочитал, но мне не нужно настраивать компьтеры пользователей.. у них тонкие клиенты - вся работа у них на 1м сервере.файл реестра соответственно я интегрировал но при входе другого пользователя авторизация все равно не происходит.
добавлю. сервер 1 - терминал - доменная авторизация происходит только на нем.
сервер чата стоит на шлюзе и интегрирован с доменом, юзеры подтянуты.
тоесть мн нужно только понять как при входе очередного юзера на терминал в его сеансе запускать и авторизовывать чат
Андрей Раков
Вам нужно прописать информацию в локальную ветку реестра каждого пользователя.
mrkain
а если на время разрешить юзерам редактирование реестра в политике и попросить их всех запустить файлик реестра прокатит? ато копать 190 юзеров не айс как то =)
Андрей Раков
Для этого есть правила ГП сделайте с помощью логин-скрипта.