Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Алексей_speed1233
Доброго времени суток, у меня проблема в следующем, на машине где развёрнут сервер не могу поднять корректно службу, то есть сама служба работает, но загружается старая база клиентов. А когда запускаю сервер клиентская база как и нужно. Службу переустанавливал не помогло.
+запушенном+сервере.jpg

+запущеной+службе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день, посмотрите, от чьего имени запускается системный сервис, возможно вам стоит заменить его на пользователя под которым вы запускаете GUI (обычную, графическую) версию сервера. Просто, при запуске сервера от имени разных пользователей, могут использоваться 2 разные папки "виртуализированная" (Roaming) и ProgramData.
Алексей_speed1233
сервис и сервер запускаются от одного имени
Андрей Раков
Тогда посмотрите в свойствах службы - одинаковое ли расположение запускаемых серверов.
Алексей_speed1233
так а не подскажите где это можно посмотреть у меня 2008R2
Андрей Раков
1585948726_orig.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей_speed1233
C:\Program Files (x86)\MyChatServer\SystemService\srvtools\srvany.exe - вот это служба
"C:\Program Files (x86)\MyChatServer\mcserv.exe" - а вот сам сервер
Андрей Раков
Давайте сделаем так: выполните поиск файла main.abs, сколько их и где находятся.

И еще, забыл спросить про версию сервера :), какая она?
Алексей_speed1233
версия 4.15 я наконец обновил, и 3 файла данного названия
Андрей Раков
Хорошо, 1 файл в програм файл, а где 2 других?
Алексей_speed1233
C:\Program Files (x86)\MyChatServer\db - это первый
C:\ProgramData\MyChatServer\db - это второй
C:\Users\am\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\MyChatServer\db - вот третий
Андрей Раков
C:\Program Files (x86)\MyChatServer\db - тут находится шаблон, пустая база данных, которая используется при первой установке сервера.

Далее, раз вы говорите, что сервис запускается от имени пользователя, под которым вы запускаете "обычный" сервер, получается вашему пользователю при запуске сервиса не достаточно прав и ОС виртуализирует все действия в папку "C:\Users\am\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\MyChatServer\db".

Нужно запускать сервис, от имени какого-то системной уч. записи, которая будет иметь возможность писать в "C:\ProgramData\MyChatServer\db".
Алексей_speed1233
доброго времени суток, это снова я. В общем ситуация не изменилась, а такой вопрос если взять дазу из профиля (C:\Users\am\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\MyChatServer\db) и подсунуть её в назначенное место (C:\Program Files (x86)\MyChatServer\db)
Андрей Раков
Добрый день, такое делать не стоит - в папке C:\Program Files (x86)\MyChatServer\db находится пустой шаблон, он никак не повлияет на текущую ситуацию.

В вашем случае, я предполагаю, не хватает прав у пользователя, под которым запускаете сервер чата как сервис. В результате сервис использует базу в виртуальном хранилище C:\Users\am\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\MyChatServer\db, а не из програм_дата, которая используется при запуске приложения в графическом (обычном) режиме. Поставьте в свойстве сервиса "Вход в систему" : "С системной учетной записью"
Алексей_speed1233
к сожалению попытка не увенчалась успехом(
Андрей Раков
Как вариант, можете связаться со мной через наш веб-чат http://tinyurl.com/bzpgpue,а я к вам подключусь через тимвьювер и попробуем разобраться вместе.
Андрей Раков
Проблема была решена следующим путем:

1) причина - сервис стартовал от имени администратора и использовалась база в C:\ProgramData\MyChatServer\db, а графический вариант запускался от имени пользователя и соответственно действия сервера виртуализировались в C:\Users\am\AppData\Local\VirtualStore\ProgramData\MyChatServer\db

2) перенесли базу из виртуального хранилища в C:\ProgramData\MyChatServer\db

3) при запуске сервиса появилась актуальная база

4) теперь запуск GUI сервера нужно выполнять через пункт контекстного меню "Запуск от имени администратора", чтобы работать с одной и той же базой.

Также можно поставить галку в свойстве ярлыка запуска сервера "Всегда запускать от имени администратора", чтобы было меньше действий и недоразумений.