"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
Алексей Пикуров
Версия сервера 4.4.1
http://www.nsoft-s.com/files/mcserv.zip

Меню "Инструменты" - "Администрирование" - "Интеграция с Active Directory", способ импорта - из файла.

Файл для импорта предварительно делается на контроллере домена с помощью скрипта:
C:\Program Files\MyChatServer\doc\ActiveDirectory\export_ad_users_ru.cmd

Для того, чтобы юзеры нормально авторизовались через AD - юзаем MSI пакет для установки через групповые политики
lsa81
Обрадовавшись, сразу скачал и попытался установить, изменений не заметил (т.е. нет ни указанного скрипта, ни опции "через файл"), видимо все же я чуть поторопился.... просьба проверить что за дистрибутив лежит по вышеуказанной ссылке (завтра еще разик скачаю, попробую)
Алексей Пикуров
?? Дистрибутив правильный: 8 882 746 байт (02.11.09 13:58), попробуйте ещё раз.
lsa81
Скачал, да я и правда прошлый раз поторопился, сейчас скачал именно версию 4.4.1, без проблем поставил, без проблем внес пользователей (через файлик), в общем все работает! Спасибо! Буду сейчас всех подключать.
Алексей Пикуров
Отлично.
Vlasoff
уважаемые разработчики, такая же проблема! "Пользователи не найдены или помпьютер не в домене" Учетка доменного администратора, сервер развернут на контроллере домена. Купили неделю назад именно ваш софт потому что "есть" интеграция, а она не работает! вариант со скриптом нам не подходит т.к. постоянно в AD изменения происходят. Что делать? когда исправите?
Андрей Раков
2Vlasoff

Здравствуйте, это очень важный вопрос, мне хотелось бы обсудить его с Вами. Свяжитесь со мной пожалуйста: MyChat - mychat-server.org.ua (port 2004); ICQ - 580221473; Skype - rakov.andrey
Андрей Раков
Решение проблемы интеграции MyChat 4.8 с AD (для случая когда в логине
пользователей присутствуют символы разных регистров, т.е. большие и маленькие буквы)

Патчер www.nsoft-s.com/work/mcserv48patch_ad.zip

Инструкция:

Патчер нужно переписать в папку \DB на сервере. Сервер должен быть
выключен. После этого запускайте патчер.

Патч исправляет ВСЕХ зарегистрированных пользователей, т.е. если вы
добавите после этого остальных пользователей - нужно будет запустить
его еще раз.

ВАЖНО!

Не редактируйте файл, импортированный из AD. Импортированный логин
должен быть равен логину в AD!

З.Ы.
Если вы в чем-то сомневаетесь - лучше спросить перед запуском патчера.