Вс апр 28, 2013 4:57 pm Вс апр 28, 2013 4:57 pm
Я так понял, вы имеете в виду не версию 4.5, а 4.15.
Полноценная веб-админка ещё не готова на данный момент, мы доделываем её постепенно. Если для вас это наиболее критичная вещь - можете пока не спешить обновляться, а дождаться реализации данной технологии полностью.
В данный момент мы работаем над админкой, потому что в ближайших планах - избавиться от графического интерфейса на сервере MyChat и сделать его системной службой, а также перейти на новый открытый протокол.
Учитывая то, что далеко не у всех пользователей по тем или иным причинам есть возможность пользоваться самыми современными браузерами (Chrome, Opera, Safari, Firefox или IE последних версий), мы параллельно делаем две удалённых админки: одну WEB, на HTML5, вторую, аналогичную, в виде обычного приложения (exe).
Сроков точных нету, но все усилия брошены именно на это.
Чат со мной
Что ж, буду ждать. Все, что мне нужно сейчас от чата - полноценное удаленное управление сервером, без интерактивного или терминального входа на сервер для внесения тех или иных изменений. В остальном меня все устраивает полностью. Возможно из-за небольшого масштаба нашей корпоративной сети (у нас лицензия на 30 машин). Все работает норм, глюков нет никаких.
Честно говоря не могу себе представить причин, по которым у кого-то из пользователей отсутствуют возможность использовать самые современные браузеры...

Вс апр 28, 2013 4:58 pm Вс апр 28, 2013 4:58 pm
Чат со мной

В общем, как раз из-за таких нюансов и приходится делать две админки, ничего не поделаешь.
Чат со мной

Чат со мной

Чат со мной
Итак, паче чаяния долгожданная web-админка. Но мало что работает к сожалению пока. Думал юзеров можно регулировать хотя бы. Но что-то не получается. Добавляю юзера, захожу в правку, меняю группу с гостя на Обычного пользователя, сохраняю профиль, пишется профиль изменен. Далее кнопки выхода из редактирования профиля не вижу, кроме "Отмена". Поскольку больше нажать нечего, жму ее. Пользователь так и остается гостем. Не пойму механизма правки. Что нужно сделать, чтобы профиль сохранился как надо? И кстати, дата создания юзера кривая какая-то получается - 1900 год. Нормализуется только после перезапуска сервера MyChat.
P.S. Я так понял, пока админка не будет полностью отлажена, перевод сервера на уровень сервиса осуществлен не будет, поскольку от web-админки в том виде, в котором она сейчас прибывает, толку от нее маловато...
P.P.S Ключ получил, спасибо.

Вс дек 14, 2014 7:48 pm Вс дек 14, 2014 7:48 pm
Версия 5.8, релиз на днях - viewtopic.php?p=16778#p16778
Сделано довольно много, бОльшая часть админки уже работает в WEB. Управление пользователями полностью сделано, не работает только экспорт списка пользователей в CSV файл и множественные изменения. Остальное уже отлажено.
P.S. Я так понял, пока админка не будет полностью отлажена, перевод сервера на уровень сервиса осуществлен не будет
Так и есть. Сначала полный перевод всего GUI-функционала по управлению сервером в WEB-админку и потом только переход на полноценный системный сервис.
Чат со мной
* Ещё хотелось бы видеть в правом верхнем углу админки кнопку "Выход", дабы понимать, что адекватно залогинен. Как я понимаю отсутствие данной кнопки говорит об отсутствие зафиксированного сеанса, и как следствие тянет за собой следующий глюк: находясь на странице администрирования и при нажатии на кнопку браузера "Обновить" админа выкидывает на страницу авторизации (логин/пароль). Нелогично... Завершил сеанс - другое дело, а так как-то ненадежно.

Вс дек 14, 2014 9:25 pm Вс дек 14, 2014 9:25 pm
Чат со мной

Пн дек 15, 2014 2:55 pm Пн дек 15, 2014 2:55 pm
Добавил кнопку "Завершить сеанс" в меню навигации и переименовал кнопку "Отмена" в профиле пользователя в "К списку пользователей", надеюсь теперь будет понятней.

Но есть очень неудобный момент. Либо я не разобрался до конца. А именно: не понятен смысл запрета для админа одновременного нахождения в чате и в админке.... Мега неудобно. Зачем так сделано? Удобнее настраивать сервер и находится в чате. У меня не пускает, либо там, либо там. Или если брать соответствующую галку в настройках сервера (у меня она не стояла изначально), то просто при залогинивании в чат выкидывает из админки и наоборот... Сразу и не понял, почему выпинывает. Из каких соображений такое неудобство?
В общем-то для авторизации в чате это удобно, из дома в чат зашел - на работе чат закрылся. А вот сеанс в админке по логике не нужно бы считать сеансом в чате... У админа руки должны быть свободны, а тут досадное ограничение.

Чт дек 18, 2014 11:08 am Чт дек 18, 2014 11:08 am
Да есть такой момент, дело в том, что при авторизации в админке вы входите под своей обычной учеткой, которая может отправлять и принимать сообщения, просто в админке это нигде не отображено. С технической стороны у нас (по крайней мере пока) не получится сделать вход под одной учеткой в двух местах. Могу посоветовать создать отдельного юзера для администрирования сервера, не думаю, что это очень накладно.

Пт дек 19, 2014 5:33 pm Пт дек 19, 2014 5:33 pm

Заводить можно сколько хочешь, ограничение только на онлайн.
Чат со мной

Пт дек 19, 2014 5:33 pm Пт дек 19, 2014 5:33 pm
P.S. пока воспользовался Вашим советом и завел отдельную учетку для управления чатом.

Пт дек 19, 2014 6:55 pm Пт дек 19, 2014 6:55 pm
Чат со мной