Спасибо, Алексей.
Вот идеальный, с моей точки зрения, в плане конверсии (минимизации ухода клиентов) вариант Web Support-а:
1) Пользователь по клику кнопки "Задать вопрос" должен попадать сразу на форму, где он может этот вопрос задать (не на промежуточную, где у него запросят email..)
2) У этой формы есть три необязательных (либо их обязательность задается админом) поля информации "О себе", к-ю может заполнить пользователь: Имя, Email, Телефон
3) Если в тот момент, когда посетитель пишет в Web-Support сотрудники из отдела Web- поддержки зарегистрированы в сети, то он видит что-то типа: "Здравствуйте, меня зовут Марина/Ирина (первый кто есть на месте), что бы вы хотели меня спросить?"
4) Если в тот момент, когда посетитель пишет в Web-Support сотрудники из отдела Web- поддержки не зарегистрированы в сети, то он видит что-то типа: "Извините, сейчас все консультанты офлайн, они ответят вам, как только смогут. Чтобы получить ответ, заполните, пожалуйста, информацию "О себе" "
Замечания:
- Диалоги c анонимными пользователями желательно, чтобы тоже где-то хранились и , возможно, удалялись раз в год