Остальные темы, которые не вошли в основные разделы
stax
никак не могу отправить смс на мегафон северо запад. не знаю может что в настройка... что нужно прописать в строке smtp какой адрес нужен чтоб смски на мегафон отправлялись помогите плиз.... :cry:
Алексей Пикуров
Уважаемый stax!
Прочитайте пожалуйста справку к программе - Список поддерживаемых операторов - Россия - Мегафон - Северо-Запад а также Быстрый старт - Мастер настройки.
Meine_Herrz
Отправляю SMS на московские федеральные номера МТС. Сообщение уходит, но до телефона не доходит.
По e-mail получаю следующее сообщение:

Subject: Undelivered Mail Returned to Sender

This is the mail system at host mx.mts.ru.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<[email protected]>: host 10.0.202.231[10.0.202.231] said: 550
5.1.1
unknown or illegal alias: [email protected] (in reply to RCPT TO
command)

Кто виноват, и что делать?
Meine_Herrz
Звоню в техподдержку МТС. Мне говорят, что хотя сервис i-mod у меня и подключен (сделал это после прочтения справки PrevedSMS), но его использование обусловлено наличием специального оборудования (телефонов), поддерживающих платформу i-mod.
Вот мы и приехали: автор программы ссылается на справку, которая ссылается на техподдержку, которая ссылается на специфическую платформу i-mode, которой ни укого нет.
Плачьте все: и абоненты МТС (вместе со мной), и честные приобретатели PrevedSMS из числа абонентов МТС (и не только).
Интересно, при тестировании написанной программы PrevedSMS автор пытался отправить SMS хотя бы на один номерМТС абонента Московского региона?
Или сразу начал торговать своим продуктом, не предупреждая потенциальных покупателей?
Информация из техподдержки МТС получена по телефону со слов операторов, которые иногда оказываются просто малограмотными...
Алексей Пикуров
Уважаемый Meine_Herrz!

Продолжая нашу с Вами переписку (теперь уже в форуме) имею сказать следующее:

вся информация о шлюзах и возможности получения SMS из Internet получена из официальных источников - официальных WEB-сайтов операторов мобильной связи. Автор старается (по возможности) проверять корректность отправки SMS - но, по понятным причинам абсолютных гарантий дать не может. Поэтому всё же основным источником информации являются письма пользователей программы, пожелания коих учитываются.

И поскольку программа является ShareWare (т.е. попробуй - а затем решай, нужно тебе её покупать или нет), то автор никакой вины за собой усматривать не может. Прочитайте лицензионное соглашение.

Но! Поскольку автор всё же дорожит честью хорошего программного продукта и пользователями программы - он делает всё возможное, чтобы программа работала как можно лучше и корректнее. Посмотрите на динамику выхода новых версий.

За сим считаю инцидент исчерпанным.
Всего Вам наилучшего.