Вт июн 05, 2007 3:02 pm Вт июн 05, 2007 3:02 pm
Чат со мной
Maxsp писал(а):Доброе время суток!
Очень не хватает, для нас по крайней мере 3 моментов, на данном этапе.
1) Возможности сохранения настроек, например в файлик.
2) Возможности задавать настройки при удаленной установке, чтобы к станции не подходить вообще.
3) Очень бы хотелось добавлять "свои" аватары, потому как директор, не совсем обычный пользователь, и его как остальных не пошлешь
Пошатаев писал(а):Добавлю к предыдущему сообщению. Было бы неплохо, если бы кроме фото, которого не хватает, выходила бы хотя бы доска (тоска) объявлений. У юзера сегодня день варенья - сделайте что-нибудь. Т.е информация о юзере остается в руках сисадмина.. Алексей, было бы приятно, если бы в этот день кто нибудь сказал (написал) приятное слово. Так что нужно как то согласовать доску с адресной книгой.
Еще бы конечно хотелось увидеть одну фичу. Ну типа реализованную в виде PlugIns. Ну по типу викторины наверное. А фича ОООООчень важная - передача файлов. Дело в том, что у меня установлена жесткая система безопасности и из за этого юзера у меня страдают. Если взять аську, то ни один клиент не может общаться в чате (приват), т.к. создается точка-точка. А в нашей системе удаленные клиенты (с разных районов) могут общаться только через сервер, и здесь передача файлов была бы кстати. Вы по моему говорили, что это будет отдельный модуль? Не плохо бы этот модуль подключился к MyChat.
Hobit писал(а):Пошатаев писал(а):Интересное предложение. А как лучше сделать, выводить информацию о дне роджения пользователя на доску объявлений - чтобы это видели все пользователи, или информировать об этом только тех пользователей, у кого данный юзер находится в контакт-листе? (Alt+Q)
MixFix писал(а):1.Очень хочется увидеть отображение смайликов по категориям, а так же в Попапах.
Hobit писал(а):MixFix писал(а):1.Очень хочется увидеть отображение смайликов по категориям, а так же в Попапах.
Поясните, неясно что Вы имеете в виду.
Hobit писал(а):MixFix писал(а):1.Очень хочется увидеть отображение смайликов по категориям, а так же в Попапах.
Поясните, неясно что Вы имеете в виду.
ИгорьТ писал(а):В main список клиентов строится по времени входа в чат. У меня их больше 80-ти. Хорошо бы отсортировать их по никам, а то устаешь искать.
Alex-DOOM писал(а):неплохо было бы иметь возможность изменять скины программы. Счас всё заточено под МАКкуэс. Ну хотя бы под виндовый. Чтоб чуток поприятнее было. Насчет аваторов: на самом деле что-то нужно поменять, уж больно они мрачноватые чуток.
Alex-DOOM писал(а):хорошо. А аватары клиенты смогут сами добавлять? Тут некоторые умельцы свои красивые делают.
Ещё юзеры нашли такую неприятность, что им невидно, какой комп сча в сети. Вот скажем как чате "Нетворк Ассистент 4". Может они просто к тому чату привыкли, но так им проще дург другу файлы закидывать, даже если чел отошел от компа.
Когда будет ФТП-обменник может этот вопрос сам по себе решиться?
И конечно здесь очень не хватает настроек состояния. Постоянно мелькающий всплывающий трей раздражает при игре особенно. и сопутствующие за ним звуки.
Кстати. очень неудобно, если не хочешь вставлять смайл, а он уже выбран. нельзя от этого отказаться. Бывает и по ошибке на смайл нажимаешь
Alex-DOOM писал(а):Ещё юзеры заметили, что нету приватных сообщений, ваще-то они меня тоже бесят, когда то и дело всплывают., лучше их и не надо.Потом нету такой вещи как "обратиться в чате". Приходится всегда набирать ник пользователя. А бывают очень сложные ники. Нету сигнала пользователю когда тот не читает или забылся.
Alex-DOOM писал(а):По ссыллке наешл сервер 3.4, а клиента нету??куда он делся? или сам собой автоматом загрузиться?
Alex-DOOM писал(а):Очень неудобно, что при принятии файлов, он скидывает по умолчанию в каталог клиента. А у меня на диске всего свободно 860Мб, а диск Д свободен 60Гигов! Но выбрать куда будет сохранен файл нельзя. Это не есть гуд!
Что за алерт-сообщение?
И конечно хочется чтобы не тока файлы. но и папки можно было передать.
Вот сеня пробовали, файлы больше 1Гига не хотят идти.
Файлы поменьше, если время ожидания ответа от получателя чуть более 20 сек, то пишет:передача файла невозможна, ошибка сетевого адреса"?Непонятно.
BRK писал(а):matic писал(а):Добавить возможность менять свой статус в чате. Допустим: свободен, отошел, работаю, не беспокоить.
Очень необходимо для любого чата.
и (или) чтоб этот статус уходил отправителю тогда будет известо получил клиент информацию или нет
Crem писал(а):1. После перезапуска клиента не сохраняются настройки главного окна т.е. ширина списка пользоватей (у нас ники длинные приходится постоянно увеличивать ширину), не запоминается состояние панели контактов (вкл/выкл)
2. Хистори. в истории указывается время сообщения но отсутсвует дата... в итоге там неразбериха..хотелось чтоб хистори было примерно в формате :
Nik1 (16:24:33 29/10/2007)
***сообщение*****
Nik2 (16:28:23 29/10/2007)
***сообщение*****
Alex-DOOM писал(а):1.некоторые аватары очень мрачные. Ну есть же поярче и приятнее экземпляры. Девушкам так ваще выбор невелик. Одной Эльфийки недостаточно. Что-нить повеселее, симпатичнее надо. Кругом одни скелеты и чудовища!![]()
2. Невсегда удобно отправлять тока файл. иногда требуется ещё и папка. Такой возможности нет, это минус. Помимо библиотеки данных и ФТП, эта функция была бы очень полезной.
3. Ссылка на ресурс отображается. но при попытке на неё войти, отписка - данный ресурс не может быть доступен или открыт.?![]()
![]()
4. Чтобы отправить файл абоненту, приходится сначала с ним выходить в приват-канал. может это и нормально, тока после других чатов. народ сразу теряется и несообразит куда и что надо нажимать.
Пока вроде всё, но сеня ещё поэкспериментируем.
Жаль что в бета-версии нельзя поглядеть другие возможности. Народ не видя их и не пробуя на "зуб", не очень доволен котом в мешке. Считают что Комфорт в этом случае удобен и понятней. Скины тоже неплохо было бы выложить.
Пошатаев писал(а):Еще бы конечно хотелось увидеть одну фичу. Ну типа реализованную в виде PlugIns. Ну по типу викторины наверное. А фича ОООООчень важная - передача файлов. Дело в том, что у меня установлена жесткая система безопасности и из за этого юзера у меня страдают. Если взять аську, то ни один клиент не может общаться в чате (приват), т.к. создается точка-точка. А в нашей системе удаленные клиенты (с разных районов) могут общаться только через сервер, и здесь передача файлов была бы кстати. Вы по моему говорили, что это будет отдельный модуль? Не плохо бы этот модуль подключился к MyChat.
Alex-DOOM писал(а):вот терь есть ссылка.Просто там была тока на сервер
Очень неудобно, что при принятии файлов, он скидывает по умолчанию в каталог клиента. А у меня на диске всего свободно 860Мб, а диск Д свободен 60Гигов! Но выбрать куда будет сохранен файл нельзя. Это не есть гуд!
VIRgun писал(а):Опять про аватары. Все великолепно, но аватары мрачные. Может в платной версии будет возможность вставить свои аватары? ну не устраивают они женскую половину. Из-за этого никак не купим ((. Хотелось бы всеже иметь возможность вставить свои картинки или фотки.
Stanon писал(а):1. В доске объявлений нет ни выделения курсивом, ни жирным, нет даже абзацев. теги не щитаются, потому
что это чрезвычайно неудобно. (Всё-таки пользователям нет дела до тэгов. Они хотят быстро и просто создать своё объявление)
2. Сама доска какая то не логичная... когда её открываеш, видиш не начало верхней объявы, а конец нижней... в итоге, когда повесил большую объяву, получилось так, что в верхней из видимых строк начиналось предложение... фишка в том что некоторые люди не сразу поняли, что это на самом деле не начало объявы, а одно из последних предложений.
3. Когда объяву редактируют, либо добавляют новую, все равно открывается низ последней объявы... в итоге приходится пролистывать всю доску, чтобы найти либо новую цитату, либо изменение в одной из них... в общем если на доске много объяв то это все больше мешает
4. Фишка с личными сообщениями мне не импонирует... Тебе пишут личное сообщение, ты на автомате отвечаеш обычным сообщением, в итоге люди тока видят как ты разговариваеш не пойми с кем... Вместо этого куда удобнее сообщения, присылаемые в отдельном окошке...(Приватная функция есть в данном чате, однако после года использования Network Assistant действительно сложно привыкнуть к другому)
5. В окошке ввода текста невозможно вставить текст через ctrl+v, нужно нажимать правой кнопкой и выбирать вставить...
К тому же инога когда вставляеш текст, оно не определяет кодировку и все заменяет на "?"
1. Чтобы каждый чатер мог выбирать цвет своего ника... накаляет помимо сообщений читать ещё и ники, а если есть цвета, то восприятие становится намного проще и приятнее... Ну разумеется чтобы цвета у пользователей были везде одинаковые, а то на своем компе ты красный, а у других ты синий...
2. Хотелось бы чтобы была доска для рисования и вешания картинок... Это проще, чем закидывать картинку в расшареную папку, а потом вставлять ссылку. Ну и чтобы можно было через ctrl+v вставлять сразу скрин экрана... (Снова же аналогия с Network Assistant)
3. Не была бы лишней возможность задавать цвет, шрифт и прочее для текста своих сообщений...
Hobit писал(а):HTML теги касаются только текста, который Вы отправляете, но не ников.
2. Хотелось бы чтобы была доска для рисования и вешания картинок... Это проще, чем закидывать картинку в расшареную папку, а потом вставлять ссылку. Ну и чтобы можно было через ctrl+v вставлять сразу скрин экрана... (Снова же аналогия с Network Assistant)
В разработке доска для рисования, но только в приватах. По нашему мнению, делать общую доску рисования в каналах ни к чему. Это будет порождать ненужный трафик и в конечном итоге особой пользы от неё не будет. А вот в привате - вещь нужная, однозначно.
roxa писал(а):Да, кстати ещё вопрос. Можно ли создать или как то настроить клиента (IP, порт) чтоб люди могли не морочить голову себе голову с поключением.
RedPoint писал(а):Вот что я заметил, я настраиваю нужные размеры окна,закрываю чат, а за тем открываю, а он не запоминает прежних настроек, можно ещё к этому добавить настройки по умолчаию( касается вида окна чата).
ещё нажимаю в трее на иконку открывается чат, жмешь втрой раз(по идее он должен закрыться) но просто моргает, о как!
Hobit писал(а):RedPoint писал(а):Вот что я заметил, я настраиваю нужные размеры окна,закрываю чат, а за тем открываю, а он не запоминает прежних настроек, можно ещё к этому добавить настройки по умолчаию( касается вида окна чата).
Запоминает. У вас видимо старая версия..
nergut писал(а):MyChat работает на предприятии, и достаточно часто у пользователей возникают вопросы: "А где программа для общения в сети?".
И меня уже немного напрягает отвечать им в следующей форме:"Вы видите в правом нижнем углу глупое изображение белой красноухой косоглазой крысы?........ Воот.... это и есть MyChat".
Точно также приятного мало смотреть на изображение иконки сервера в виде шизоидной толи белки, толи крысы.
Так как ваш чат уже используется в коммерческих организациях, я думаю пришло время ребрендинга иконок с увеличением доли серьёзности.
nergut писал(а):При установке клиента создаётся только ключ
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"MyChat Client"="C:\\Program Files\\MyChatClient\\mcclient.exe"
для учётной записи, из под которой поизводится установка клиента.
Очень хотелось бы видеть возможность выбора при установке:
* Для всех пользователей
* Только для текущего пользователя
Необходимо для машин с частой сменой пользователей.
sk1982 писал(а):1. Историю можно просмотреть только за день можно просмотреть, а за месяц например никак, предлагаю при выделении месяца/года, аналогично отображать историю за указанный диапазон, можно ввести возможность определения интервала дат
2. новое сообщение приходит и по горячей клавише тока майн открывается, а не новое сообщение, мож я чо не догоняю
RedPoint писал(а):ещё хочу добавить, что отсутствует функция игнор.лист, допустим забанил пользователя, а он тебе в личку строчит, я понял что бан распространяется на канал в котором находился пользователь, но игнор лист тоже нужен.
WCFT писал(а):Чат просто кула будут статусы как в qip???
RedPoint писал(а):я про ошибку уже сообщал, но видимо упустили, левый край чата (дата)сливается с границей окна чата и когда перенос делается то буквы слишком близко к краю!!!! надо отступ от края на 1-2 символа увеличить.
по поводу тегов напишу позже.
Hobit писал(а):RedPoint писал(а):я про ошибку уже сообщал, но видимо упустили, левый край чата (дата)сливается с границей окна чата и когда перенос делается то буквы слишком близко к краю!!!! надо отступ от края на 1-2 символа увеличить.
по поводу тегов напишу позже.
Скриншот версии 3.6 в студию.
RedPoint писал(а):по поводу тегов напишу позже.
..........тут под консолью, эфект телескопической удочки( широкая панелька как бы раздвигается) при изменении размера окна
...........тут под консолью, эфект телескопической удочки( узкая панелька как бы раздвигается)
..........тут сама консоль, заезжает накнопки
..........тут нормально(это для сравнения)
.......... тут тоже зезжает.
Александр писал(а):еще б было не плохо добавить все-таки:
1. Выбор личных аватаров (т.к. чат используется на фирме и какие-то не серьезные аватары), даже если их размеры буду ограничены, например 25х25 пикселей или что то в этом роде.
2. Возможность вставки на доску обьявлений картинок
3. Администрирование из клиента для пользователей включенных в группу Администраторы, т.к. к серверу подключаюсь терминально и соответсвенно не могу открыть сервер чата, ибо он запущен локально, а при втрором запуске выскакивает ошибка. (использование программ типа радмина считаю не целесообразным) Приходится бегать в серверную, даже если например нада подкоректировать сообщение на доске обьявлений ((
RedPoint писал(а):Я хочу предложить добавить некоторые дополнительные возможности к этому чату
1. Статистика- колличество часов, минут, дней посещения чата
2. Гостевая книга
3. Статус - (гость(я)-две недели),(новичёк-неделя) и так далее
4. Игнор лист
5. Загрузка фото в свою персональную информацию
6. Смена цвета ника
7. Возможность созданий своих персональных сообщений при входе в чат и выходе из него.
Александр писал(а):еще б было не плохо добавить все-таки:
1. Выбор личных аватаров (т.к. чат используется на фирме и какие-то не серьезные аватары), даже если их размеры буду ограничены, например 25х25 пикселей или что то в этом роде.
2. Возможность вставки на доску обьявлений картинок
3. Администрирование из клиента для пользователей включенных в группу Администраторы, т.к. к серверу подключаюсь терминально и соответсвенно не могу открыть сервер чата, ибо он запущен локально, а при втрором запуске выскакивает ошибка. (использование программ типа радмина считаю не целесообразным) Приходится бегать в серверную, даже если например нада подкоректировать сообщение на доске обьявлений ((
RedPoint писал(а):если я даю права админа любому из компов в сети, то я не могу с него посмотреть IP пользователя в списке, могу заблокировать IP но не увижу какой, то же самое и МАС. приходиться идти в офис и см. на сервере, это не очень удобно.
Hobit писал(а):RedPoint писал(а):если я даю права админа любому из компов в сети, то я не могу с него посмотреть IP пользователя в списке, могу заблокировать IP но не увижу какой, то же самое и МАС. приходиться идти в офис и см. на сервере, это не очень удобно.
В версии 3.7 сможете. Уже скоро.
RedPoint писал(а):ещё по просьбе пользователей, возможность выбора цветом написание шрифта уже есть, но многие просят сделать выбор по настройке пользователя, то есть задал цвет, размер, вид, затем сохранил и в дальнейшем остаётся так. Но потом что бы было возможность сделать по умолчанию.
я ещё заметил что выбор фона есть, а вернуть его по умолчанию нет.
ЗЫ. туда так же можно поместить и настройку шрифтов.
AlexS писал(а):Есть пожелание вновь увидеть в MyChat планировщик, который был во второй версии...
Да, есть. Технически упоминания уже почти работают[…]
MyChat Server [-] (28.10.2025) (kanban) врем[…]
Добрый день Но ведь в любом случае, если импорт и[…]
Я решил пойти по тому же пути, что и со службой се[…]
Дополняю скриншотами
перепроверил - такое поведение было в EDGE Верси[…]
На одном из подопытных Android всё заработало посл[…]
Сейчас история загружается с сервера автоматически[…]
Реализована функция полной очистки истории, версия[…]
Реализовано в версии 2025.4, переношу тему в разде[…]
MyChat 2025.4 — полное удаление истории в конфере[…]
Уже всё работает. Кроме того, можно удалять полно[…]