Любые идеи по развитию MyChat. Запросы на новые функции, предложения по улучшению уже работающих сервисов. Если вы знаете, что нужно добавить в MyChat — welcome!
WhiteNord
Доброго дня!
Такая ситуация: У меня несколько юзеров находятся далеко и на очень плохом канале (связь с ними постоянно рвется, возможно там что-то с сетью). Так вот, если отправить кому-нибудь из них файл в офлайн, то он временно помещается на сервер, до момента подключения получателя к сети. Затем сервер отправляет файл получателю и если связь рвется в этот момент, то передача повторяется вновь и вновь (пока не отправится 100% файла). И отменить ее получатель не может. ((( А если связь постоянно рвется, то просто жесть.. Сервер пытается по пятьдесят раз отправлять файл.
Надо что-то придумать, типа: "отказаться принимать этот файл" или еще что-нибудь.
Хотя, конечно, мало кому эта проблема покажется актуальной, но я уже запарился. Приходится выкладывать файлы на ФТП (в "общие файлы на сервере"), а они оттуда уже "даунлоадерами" выкачивают. ппц.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Если пользователю предлагается принять офлайн-файл с сервера, то сначала выводится соответствующее уведомление, в котором можно принять, принять позже либо удалить файл с сервера, не принимая его вовсе.

Возможно, у вас на клиенте стоит настройка для автоматического приёма файлов? Тогда просто снимите её и проблема будет решена.
autorecievefiles.png
WhiteNord
Да, все верно, у меня в клиентах стоит настройка "принимать файлы не задавая вопросов" и это меня устраивает, это очень удобно. Ведь если я отключу эту опцию, то и файлы, получаемые из онлайна будут ждать разрешения на их получение (то есть пользователю прийдется нажимать "Да, принять файл"). Так не хотелось бы делать.
Нужен отказ в получении только для офлайна.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Может, тогда следует задавать вопрос только при получении файлов из офлайна? Всегда, вне зависимости от настройки на клиенте "Принимать файлы от пользователей из панели контактов, не задавая вопросов"?
WhiteNord
Да, думаю, это подходящий вариант.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Хорошо, сделаем именно так.