"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
kremizov
Добрый день. Столкнулся с проблемой следующего характера, клиент начинает передавать файлы через чат и в итоге на принимающей стороне ничего нет, и в добавок на клиенте который передает файлы выходит сообщение об отмене подтверждения приема файлов, в политиках не включена функция подтверждения файлов при приеме. Также клиент виснет, это видно при обращении к другому клиенту из списка контактов, когда выбираешь нового клиента ничего не происходит, окно привата не открывается и клиент замирает. Приходиться делать рестарт клиента. Посмотрел в папках логирования лога об ошибках нет, есть только файл с расширением mcserv, в котором ошибок нет. Заметил еще что не ведется лог FTP, не видно что и кто передает от каких пользователей и кому, раньше до обновления логирование работало. Подскажите как данный глюк исправить и что с этим делать. Подобное поведение замечено не только на одном клиенте а как минимум сегодня за день человек 5-6 обратились с данной проблемой передачи файлов по чату.
Аватара пользователя
Андрей Раков
Добрый день.

Файлы уже давно передаются через WEB-сервер, проверьте на клиентах доступ к вашему серверу по 80 порту (или на том порту, что вы себе настроили).

Если вы хотите передать напрямую между клиентами с помощью встроенного FTP — используйте кнопку "Отправить файл" в привате.

Также нужны дополнительные наблюдения, что может привести к такому поведению клиента, чтобы мы могли это повторить.
Аватара пользователя
mupkos
Такая же проблема. У пользователя все время висит попытка принятия отложенных файлов. При попытке отмены вылетает ошибка. Перезапуск клиента и сервера не помогают. Лог, который при ошибке программа просит отправить разработчикам в приложении.
Вложения
(140.04 КБ) Скачиваний: 2
kremizov
Хочу заметить что таких проблем не было до перехода на 7.1, все было нормально и работало, что-бы мне избежать проблем у клиентов приходится перезапуск сервера делать и у клиентов тоже рестарт. Кнопка отправить файл при пересылке становится неактивна. Через вставку файла вроде через раз получается. Все порты которые были раньше они открыты не было проблем с этим.