"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
mailrev
Есть домены, поддомены с пользователями заведёнными русскими символами. Добавляем этих пользователей в чат (по всем правилам), пользователи не логинятся (в логах сервера чата говорится такого пользователя нет), после смены логина (на импортные символы) в AD и чате логин происходит. Пользователи добавляются в ручную (не через импорт).
Спасибо что тему перенесли.
Алексей Пикуров
Я проверю завтра.

А из домена по LDAP эти пользователи с русскими никами импортируются в сервер MyChat корректно?
mailrev
Я вам писал, что ldap, для большого количества пользователей у вас не работает.
Алексей Пикуров
Вообще-то работает. Мы поправили это и в версии 5.16 всё Ок.
viewtopic.php?p=20766#p20766
mailrev
Читал, но ваша политика продаж продукта не позволяет обновляться после года не использования сырого продукта
Алексей Пикуров
Это ваше личное мнение.
mailrev
Сюдя по форуму не только моё.
Алексей Пикуров
Приведите пожалуйста пример ника на русском языке, с которым у вас проблемы.
mailrev
Бонально ник Администратор, Иванов, Сидоров
может конечно это опять таки из-за заглавных букв??? чей косяк даже не знаю?
Алексей Пикуров
100% из-за заглавных букв. Проверьте.
mailrev
т.е. мне пару сотен пользователей перебивать? неужели нельзя поставить проверку и не обращать внимание на регистр букв в нике?
Алексей Пикуров
Потому что мы ещё не сталкивались с такой ситуацией, когда пользователь почему-то решает вручную набить несколько сотен AD-пользователей, вместо того, чтобы воспользоваться импортом из файла или по LDAP.
mailrev
А если пользователи до этого были без AD, а теперь их просто в чате переделали на авторизацию через AD? И какие здесь претензии к пользователям? Опять админ чата не уследил за багом чата, ай не хороший, лишим его премии...
Алексей Пикуров
Это недочёт, сообщений о такой проблеме от пользователей у нас раньше не было.
После вашего сообщения мы сделали дополнительный контроль.
100% из-за заглавных букв. Проверьте.

Проверили?
mailrev
Я не проверил, ну если вы говорите что из-за больших букв, вы наверно протестировали и нет пока оснований вам не верить, (а может и пальцем в небо?). Жаль обновления надо покупать из-за ваших ошибок. Чуть позже проверю. Жаль времени не столько много, что бы искать косяки.
Алексей Пикуров
Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается.
mailrev
Я не проверил в силу того что сейчас не возле чата.
mailrev
Сейчас проверил, при добавлении вручную на сервере чата доменного пользователя русскими буквами только в нижнем регистре. Пользователь подключается.
Алексей Пикуров
Ок. В новой версии мы прикрутили принудительный lowercase доменного ника, даже если пользователь в админке набрал буквы в верхнем регистре. Это касается только доменных юзеров.
mailrev
Учтите что простой пользователь может стать и доменным (при смене на сервере чата). Если мне изменяет память то регистр букв в логинах, кроме как под unix системами, не имеет значение, хоть как набирайте ЛоГиН. почему у вас не так?
Алексей Пикуров
Я же вроде написал, что делается принудительный lowercase.
почему у вас не так?

Ну, вот так. Есть на то свои причины.
mailrev
У меня такое ошущение, что вы там уже начали праздновать НГ.
Алексей Пикуров писал(а):Я же вроде написал, что делается принудительный lowercase.

Что такое lowercase не все наверное на форуме знают, постарайтесь либо расписывать свои мысли для других участников форума.
Я вам просто намекнул что бы вы делали lowercase не только при создании или импорте, а так же если старый Пользователь "вдруг" станет доменным!
Алексей Пикуров
Ещё раз.

При импорте пользователей из домена или из файла всё работало и работает правильно, ники в БД записываются так, как нужно.

Проблема возникла только у вас, когда вы вручную создавали пользователей в админке, а затем в управлении пользователями меняли тип авторизации на доменную. В связи с этим мы и сделали такую доработку.

Или вы каким-то другим чудесным образом это сделали?

lowercase - это преобразование строки из любого регистра в нижний.

Отвыкайте троллить, тут это не работает.
mailrev
Алексей Пикуров писал(а):Проблема возникла только у вас, когда вы вручную создавали пользователей в админке, а затем в управлении пользователями меняли тип авторизации на доменную.

А что так нельзя делать?
Алексей Пикуров писал(а):Или вы каким-то другим чудесным образом это сделали?

Бывает что делаю именно так как описывал выше по тексту, когда в домене появляется новый пользователь (чтобы не импортировать через файл всю AD, а потом ещё полчаса править нужных и не нужных) или можно как-то по другому заносить единичного нового доменного пользователя чтобы не гемороится с импортом.
Алексей Пикуров писал(а):lowercase - это преобразование строки из любого регистра в нижний.

Вот так лучше, я про это понял, но другие форумчане могут не понять.
Алексей Пикуров писал(а):

Отвыкайте троллить, тут это не работает.

Просто складывается такое ошущение что вы либо читаете между строк либо не хотите улавить мои мысли по вашим багам.