"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ota-elena
добрый день! Не могу разобраться, как побороть?
Пришлось перезагрузить сервер на котором развернут Мчат сервер, после этого чатсервер ушел в астрал, скрипты не сработали. принудительно завершение через диспетчер сделала, запустила снова. не помогло. так и "висит белым экраном". Но при этом пользователи в сети, скрипты 1 раз отработали. еще раз перезапустила, все тоже самое. Белый экран, но пользователи могут обмениваться сообщениями. Но скрипты не отрабатывают (а для нас это главное!)
пока еще у нас версия 5.14 фри
ota-elena
Не могу понять, в чем грабли. Запустила на нашем сервере уже от другого пользователя, не помогло. Скрипты срабатывают только при перезапуске Мчатсервера, далее все - мертвый груз. Никакой реакции. А я на скрипты уже все системные сообщения перевела((((
Алексей Пикуров
Стоит посмотреть логи сервера прежде всего.

Возможно, какие-то скрипты содержат глюк и завешивают цикл своей работы. Проверьте их. Если не получается - отправьте нам, я посмотрю.
ota-elena
В общем узрела файл один, который "скрипт не съел". Удалила его, Мсервер перезапустила, кажись сработало.
Возможно, в самом файле ошибка, ушла изучать
Спасибо за ответ.
Алексей Пикуров
Пожалуйста. Я так думаю, что стоит реализовать механизм принудительного убийства процесса-скрипта движком сервера, если тот работает непозволительно долго, с соответствующей записью в логи. По типу того, как это реализовано для Android-приложений, например, которые перестают отвечать на запросы системы.

Чтобы убрать ситуацию, когда скрипт "завешивает" сервер.
Алексей Пикуров
В новой версии реализован механизм автоматического "убийства" и блокирования скрипта при превышении тайм-аута выполнения. Пока 5 секунд.

viewtopic.php?p=20899#p20899