"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
akotenko
Добрый день.
Появилась проблема (не у всех клиентов) - не вылетает окно о полученном сообщении.
Пару раз лечилось полной переустановкой клиента, но потом начиналось по новой.
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Переустановки не нужны. Какие конкретно окошки при получении каких сообщений?
akotenko
Когда чат свернут в "трей" или на панель задач, при поступлении сообщения должно вываливаться маленькое окно в районе "трея" (в настройках прописано чтоб оно даже не убиралось со временем), но у некоторых клиентов окно не появляется, соответственно люди пропускают сообщения. (звук кстати о сообщении проходит, но не у всех стоят колонки)
Алексей Пикуров
Есть плагин "Beeper", его можно включить в настройках. Будет пищать системный динамик.

У вас последняя версия MyChat?
akotenko
Версия предпоследняя, обновляться не могу сейчас, жду следующую обнову. Косяк начался с предыдущей версии. "Beeper" не устраивает, нужно чтоб сообщение висело на случай если пользователь отойдет
Алексей Пикуров
Система уведомлений не менялась уже пару лет, так что это вряд ли. Есть какие-то наблюдения, когда это происходит?
akotenko
Какой-то взаимосвязи между глючными клиентами я не заметил. Винда везде одна - 7. Права везде одинаковые у всех. С антивирусом кстати не проверял еще. Хотя вчера опять переустановил клиента у себя, опять все заработала,как надо.... Думал просто такой глюк у кого-нибудь уже был, подсказали бы решение
March Tom-Cat
Может это поможет:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлексейПавлюк
Присоединяюсь. Если окно чата открыто и находится за другими открытыми окнами, то вновь приходящие в приват сообщения никак себя не проявляют! Пока не активируешь чат поверх других окон, не видно, что кто-то написал сообщение или пытается отправить файл. Ни в трее, ни в панели задач никакой сигнализации. В настройках клиента, в разделе "События" в секциях "Показывать окно чата поверх всех окон" и "Информ сообщения в трее" все галки установлены.

P.S. March Tom-Cat спасибо! Действительно помогло! Окно не выходит поверх всех, но трей сигнализирует исправно и о сообщениях и о файлах!

Уважаемый разработчик, эта уже вторая проблема такого характера с абсолютно неочевидным решением. Первая с передачей файлов (поставить галку в протоколированиях, чтобы файлы шли напрямую, а не через сервер) и вот эта. Настройки получается работают некорректно, но поди догадайся какая галка должна где стоять, не верь глазам своим называется...
Алексей Пикуров
Алексей, у меня иконка в трее мигает, когда приходит сообщение, проблем нет.
Первая с передачей файлов (поставить галку в протоколированиях, чтобы файлы шли напрямую, а не через сервер)

Уже говорилось, что это ошибка и она исправлена в готовящейся версии.
АлексейПавлюк
Алексей, при всем уважении, если у Вас работает, это не значит, что у других нет проблемы. Как выяснилось, не только у нас так. Причем некоторые клиенты работают корректно, другие нет. ОС разные, от XP до 8. Где-то сигнализация и выход окна поверх остальных ОК, где-то глухо, никаких намеков. Системы данного глюка не понял. Может не работать на одном ПК с 7, в тоже время на другом ПК с 7 все ОК. Потестите на других компах, установите все галки и поверх окон и трей. Наверняка где-то не сработает, будет возможность изучить природу бага.

На счет передачи файлов, хорошо, что исправление грядет, нам правда уже не светит, т.к. подписка закончилась 14 дек. Хотя справедливости ради, мы год говорили об этой проблеме, и так и не дождались решения. Хорошо, что она решается таким не очевидным способом, как постановка галки протоколирования в настройках.
Алексей Пикуров
Я вам верю. Но найти проблему могу только тогда, когда могу её 100% повторить.

Мы постоянно, изо дня в день работаем с MyChat, это наш рабочий инструмент. Отследили бы такую проблему — уже давно исправили бы.

Найдёте последовательность действий, 100% приводящую к проблеме — пишите, исправим.
Алексей Пикуров
Алексей, я сделал следующее. Нет уверенности, что это может быть причиной, но всё же.

В MyChat есть определение т.н. "Game Mode". Это полноэкранный режим, в котором работают игры, проигрывается видео и т.д.

Как только компьютер переходит в этот режим, MyChat Client перестаёт показывать всплывающие окошки уведомлений, чтобы не кромсать чужую картинку в неизвестно каком разрешении, как это косячит Skype, например.

Из-за того, что определение такого режима, а особенно и выхода из него очень сложная штука сама по себе (мультимониторные конфигурации, сон/пробуждение, полноэкранные режимы в браузере и в другом софте, изменение разрешения экрана/ов и т.п.), теоретически возможны сбои.

Я полностью убрал определение Game Mode из MyChat Client. Действуем по принципу "мешает всплывающее уведомление — включайте режим "Не беспокоить" (Ctrl+F8)".
АлексейПавлюк
Понятно. Я так понимаю, это изменение затронет следующую версию, которая нам не светит. Вряд ли смогу обосновать своему руководству покупку MyChat, ведь год назад уже покупали и в общем-то он в работе.
Алексей Пикуров
Ну, наше дело совершенствовать программу, а вы уже сами решайте, нужны вам новые версии или нет. Дело добровольное.

Да, заново покупать не нужно, подписка стоит 1/4 от цены.
АлексейПавлюк
Ок, спасибо. Главное, проблемы так или иначе разрешились.
АлексейПавлюк
Алексей Пикуров писал(а):В MyChat есть определение т.н. "Game Mode".

Это все же корпоративный чат, ничего страшного, если окно с фильмом открытым на весь экран у юзера свернется. Работа прежде всего :) По мне, так эту функцию вообще можно убрать, дабы не усложнять программу и не вносить возможные глюки в ее работу. Всего не предусмотришь.
Удачи Вам в дальнейшей работе над чатом. Отличная программа, очень востребована в сети предприятий.