"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
AVI
Добрый день! Обновлялся с 5.14. Сервер обновился успешно. Решил воспользоваться новым функционалом web админки - обновить клиентов через нее. Обновилось примерно 10% всех пользователей, остальные вот с такой вот ошибкой. В логе клиентском:
[10.09.2015 12:50:34/12:50:33] Внутренняя программная ошибка. Описание ошибки: "No argument for format '%s'"
[10.09.2015 12:50:34/12:50:33] Приложение будет аварийно завершено

Лечить пришлось принудительным прибиванием mychat у пользователей с последующим запуском приложения. Логи с сервера нужны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Подложите для одного из проблемных клиентов папку \languages из архива поверху той, что находится рядом с mcclient.exe (там, где вы его установили). И запустите клиент снова.
languages.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AVI
После перезапуска клиента работать начинает у всех. Но я сейчас попробую сделать то что вы написали, у меня как раз остался один "не перезапущеный".
AVI
Ну естестенно ничего не изменилось. Клиент был выгружен мною (с ошибкой), запущен, пошло обновление и все, он работает. Как и другие. Вопрос, почему не начало применяться обновление, а возникла ошибка?
Алексей Пикуров
Судя по баг-репорту, вероятно, происходит сетевая ошибка при закачке файла обновления, а в файле локализации находятся не те данные, которые ожидает программа для показа сообщения об ошибке, mcclient.exe аварийно завершает свою работу.

Складывается впечатление, что программу до предыдущей версии обновляли не штатным способом, а просто заменой exe-файла.

Но это так, предположение, точнее ответить не могу.
AVI
Нет. Я обновлял всегда одним и тем же способом, т.е. штатным функционалом. Без замен exe и прочего. Забыл упомянуть, это началось еще на 5.14 у меня или даже на 5.13. Т.е. какая то часть клиентов обновляется успешно, какая то нет. Причем всегда по разному, нет определенных клиентов.
Алексей Пикуров
В каждом конкретном случае надо логи смотреть и разбираться, в чём дело.
AVI
Разберем текущий случай? :)
Алексей Пикуров
Я писал viewtopic.php?p=20339#p20339

Вы это сделали?
AVI
Да, я вам написал в теме. Еще раз повторю, после перезапуска проблемные клиенты, начинали обновляться и благополучно работать. В том числе и тот которому я поменил папку language
Алексей Пикуров
Ну, смотрите, как я писал выше, думаю, что проблема в файле локализации. Если возникает ошибка закачки обновления (разрывается связь или пакет обновления вообще недоступен), показывается сообщение, а в файле локализации находится не та строка, что нужно, возникает ошибка и программа аварийно завершается.

В лог это сообщение об ошибке не успевает попасть.

Если обновление успешно скачивается - то программа в эту ветку не заходит, и обновляется корректно (это касаемо того момента, когда вы переписали папку локализации поверху).
AVI
1. Как предотвратить в будущем?
2. Как все таки проанализировать?!
Сеть в порядке, в одной сети 90% пользователей, проблем с сетью нет. Ранее, до 5.13, обновлялись на ура. Удаленщики обновились нормально.
Алексей Пикуров
До 5.13 обновление шло через FTP, сейчас же через HTTP. Другой порт. Как минимум, стоит проверить настройки антивирусов, мало ли. Поставить MyChat Client в исключения.

По остальным вопросам - честно, я не знаю. Всё, что мог предположить - я уже написал.