"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
kav4ik
Здравствуйте!
С не давнего времени (точную дату не скажу, т.к. могли просто не сразу заметить) у всех пользователей чата (они все работаю на терминальном сервере) клиент подчеркивает красным все слова и с ошибкой и без. Могли бы подсказать куда копать? Правда версия чата старая (4.16.0), но нас пока устраивает.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Из опыта могу сказать, что причина может быть в следующем:

1. Повреждены или удалены файлы словарей. Решается установкой клиента поверху. Инсталлятор исправит всё, что нужно, профиль клиента будет сохранён, никакие данные не потеряются.

2. В пути к программе MyChat Client не должно быть кириллицы. Т.е. C:\Program Files\MyChat\ или C:\Users\Toshiba\AppData\Local\NSS\MyChat Client\, а не C:\Program Files\МайЧат\ или C:\Users\ПупкинВасилий\AppData\Local\NSS\MyChat Client\

Второе правило не обязательно, но было замечено, что иногда это создаёт проблемы для системы проверки правописания.

3. У MyChat Client нет доступа к файлам словарей (\spellcheck\*.*). Словари находятся в папке с программой, причина может быть в ограничении прав Windows-пользователя на эту папку или блокировки антивируса.

Решение - включение папки в список исключений антивируса (или добавления в "доверенные"), назначение прав на чтение + запись в папку со словарями.

+рекомендую всё же обновиться на последнюю версию. Сейчас это 5.14.1.
kav4ik
проверил безопасность фалов/папок ( стоит полный доступ для всех), проверил в антивируснике на срабатывание на эти файлы (по журналу не срабатывал), добавил в исключения, перезаписал файлы словаря из резервной копии установленного клиента той же версии, переписал файлами из версии 5.8. Ничего не помогло. Что еще можно сделать, как узнать что именно ему мешает. Обновлять пока не хотят.
Алексей Пикуров
Больше вариантов у меня нет, я не знаю.
Алексей Пикуров
Попробуйте еще тестово на один компьютер установить сервер и клиент 5.14.1 и проверить, будет ли эта проблема. Устанавливать в нестандартную папку, чтобы не перезаписать существующую версию.