"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
vasechkin
Ещё раз привет. Наверное мой вопрос более подходит для этой темы. Вот что у меня отображается когда я пытаюсь зайти через Web'o'chat:
Изображение
Андрей Раков
Добрый день.

Пожалуйста зайдите на сервере, не в веб-админтке, в "Управелние" - "Подразделение Компании" и поставить внизу галочку "Формировать единый список контактов..." и сохраните. После этого веб-чат будет работать.

На авторизации висит обработка из-за того, что чат ждет общий список контактов, а он у вас выключен. В версии 5.10 это исправлено, в 5.9 еще нет.
vasechkin
Спасибо Вам огромное!! Никак не ожидал что всё окажется так просто, думал где-то в конфиге что не прописал... Извиняюсь что второе сообщение не туда написал, жутко торопился(щас уже убегать надо, опаздываю), и интерфейс форума непривычный. Приду сразу же проверю как это работает, и отпишусь
vasechkin
Зря радовался. Сделал как Вы сказали, так он мало того что не стал работать, а вообще перестал открываться в браузере! Теперь при открытии в браузере, допустим адреса http://127.0.0.1/admin/ вообще открывается пустая страница с унылым квадратиком и надписью "Веб-страница недоступна". Причём сам сервер работает! Только если раньше в веб-админку заходил мгновенно и всё там работало и отображалось корректно(не работал только web'o'chat, как показано на скриншоте), то теперь уже и в веб-консоль не войти - вообще всё перестало работать!
Андрей Раков
Судя по вашим словам не работает или выключен веб-сервер.

На сервере зайдите в меню Сервер -> NodeJS - > Старт , веб-сервер должен будет запуститься.
vasechkin
Не помогло. Я сейчас ради интереса попробую опять снять галочку с "Формировать единый список контактов" и перезапустить сервер, будет ли он работать как раньше(точнее сказать - не работать, но хотя бы как-то отображаться...)
vasechkin
Теперь уже и так не работает...
Андрей Раков
Галочка никаким образом не влияет на работу веб-сервера. Просто перезапустите сервер.

Я не могу дать вам точный ответ так как не знаю какие конкретно действия вы делали.
vasechkin
Андрей Раков писал(а):Галочка никаким образом не влияет на работу веб-сервера

Я в курсе. Т.к. работа сервера не прекращалась ни на минуту. И сервер, и клиент работают на ура, не работает только интерфейс, да и то - в веб-админку до этого я заходил без проблем, там всё прекрасно отображалось и работало. Не работает только сам веб-о-чат.
Просто перезапустите сервер.

Я так и сделал. Вообще всё перестало работать(веб-интерфейс, имеется ввиду), сам же сервер и клиент отлично продолжали работать, я видел
Я не могу дать вам точный ответ так как не знаю какие конкретно действия вы делали.

Ничего лишнего. После того как совет поставить галочку не помог, я её снял и перезапустил сервер(а на всякий случай и чат) - никаких изменений. Одолевает сильное желание всё переустановить заново, чтобы не мучиться. Дело минутное, но зато весьма эффективное - веб-админка будет работать отлично, как я уже убедился, а эту злосчастную галочку при первой установке я уже буду иметь ввиду. Пока не буду ничего удалять, подожду ответа
Андрей Раков
Лучше разобраться, чтобы в дальнейшем на попадать в такую ситуацию.

Случайно не запущен ли у вас параллельно еще один сервер в виде системного сервиса?
vasechkin
Сейчас зашёл в службы, какой-то сервер там запущен, случайно не этот?
Изображение
Но вот что странно: там в свойствах указан тип запуска "вручную", но я могу поклясться что его не запускал! Так это что, он занимает 80 порт? Я верно понял что должен отключить его и заново перезапустить сервер чата?
Андрей Раков
Служба должна называться "MyChatServer".

Значит сервер вы не устанавливали как сервис.

Следующим шагом смотрим через диспетчер задач наличие в памяти приложений node.exe и mcserv.exe.

Завершаем их работу, все копии нода и сервера.

Запускаем сервер чата и пробуем зайти в веб-админку.
vasechkin
Вот теперь всё работает! :) Как же я идиот сразу до этого не додумался?? [smilie=fool.gif] Правда всё равно сильно разочарован тем, что интерфейс веб-о-чата не имеет абсолютно ничего общего с интерфейсом клиента, фактически это даже и никакой не чат вовсе, так, сырая заготовка...
Спасибо за помощь! [smilie=give_rose.gif]
Андрей Раков
Web'o'Chat изначально делался как проба технологии, когда я закончу веб-админку - обновлю и веб-чат, точнее переделаю на движке, который сейчас используется для админки.
vasechkin
Приятная новость! Буду заглядывать сюда иногда. Веб-админка сделана толково, на совесть, мне очень понравилось! [smilie=good.gif] Надеюсь законченный web'o'chat будет ничуть не хуже
Алексей Пикуров
Он будет лучше :)