"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
dkonakov
Пытаюсь настроить отправку приглашения, но соединение SMTP не проверяется.
Используем Яндекс.Почта для домена. Настройки как на картинке. Версия 5.8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
"Обработка запроса" висит всё время? Или в конце выдаётся ошибка?
dkonakov
ошибка - соединение не установлено.
Андрей Раков
Подключите для теста Gmail - там точно работает, у меня там ящик - работало.
Алексей Пикуров
Я сделаю ящик на Яндексе, проверю и отпишу здесь о результатах.
dkonakov
Попробовал ну гугле, тоже самое. А где то есть подробный лог? Чтобы понять, что сервер отвечает?
derwin
порт 25.
Яндекс требует SSL, но на отправку почему то работает всё ещё только по 25 порту.
Алексей Пикуров
На Яндексе попробовал, ничего не вышло. Я не уверен, что у них есть SMTP отправка, в настройках и справке Яндекс.Почты есть упоминание только про IMAP и POP3.
dkonakov писал(а):Попробовал ну гугле, тоже самое. А где то есть подробный лог? Чтобы понять, что сервер отвечает?

Лога ещё нет, надо сделать. Но с гугловыми ящиками работает 100%, я проверял. Какие настройки вы делали для GMail ящика? Покажите.
derwin
инфа 146%. Сам долго парился.
25 порт + SSL

https://help.yandex.ru/mail/mail-client ... erbird.xml
Исходящая почта
Имя сервера — smtp.yandex.ru;
Порт — 465;
SSL — SSL/TLS;
Аутентификация — Обычный пароль.
dexed
Тоже пытался настроить почтовую систему, на mail.ru, висит "Обработка запроса" с минуту, а потом выдает "Соединение отсутствует".
Настройки такие:
SSL - включено
сервер почты - smtp.mail.ru
порт - 465
логин и email - [email protected]
dkonakov
Есть ли какие-либо новости о настройке SMTP отправки?
Например, у нас почта на домене Яндекса.

на gmail пробовал - порт 465 и 587, исход одинаковый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dkonakov
C Gmail разобрался, гугл блокирует НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ, по их мнению, попытки входа. Ждите на почту письмо. - Google - предотвращена попытка входа от ненадежного приложения. Потом надо разрешить доступ и заработает.
Вероятно, с mail.ru тоже самое. Надо тестировать.
Алексей Пикуров
Настройки для gmail абсолютно правильные, судя по вашему скриншоту (если правильный пароль). Я только что проверил на своём GMail ящике - работает без проблем.

Если пароль правильный - проверьте, возможно доступ MyChat Server к smtp.gmail.com блокирует ваш файрвол или антивирус.
Алексей Пикуров
Какой гугл секьюрный, ужас просто :) Спасибо, будем в курсе.

P.S. Логгирование подключения будет, в работе.
dkonakov
Алексей Пикуров писал(а):Какой гугл секьюрный, ужас просто :) Спасибо, будем в курсе.

P.S. Логгирование подключения будет, в работе.

Надо бы разобраться, я бы обратился в Мейл.ру и в Яндекс с этим вопросом. Может они MyChat считают как спам бот и в этом причина.
Алексей Пикуров
Может они MyChat считают как спам бот и в этом причина

Сильно большая честь :) Думаю, причина не в этом.
В любом случае, логи нужны будут. Постараемся побыстрее с этим закончить, чтобы можно было говорить более предметно.
Алексей Пикуров
Сделали протоколирование - viewtopic.php?p=17447#p17447
Если сильно надо "прям щас", можем дать сборку сервера, если нет - подождите релиза, где-то через неделю.
dkonakov
Здорово! Лично я подожду релиза, мне не горит.
komzolkin
Добрый день!

Подскажите, что можно понять из данного лога? В 5.8 никак не удавалось настроить, обрадовался что в 5.9 добавили лог - думал, вот сейчас разберусь. А оно оказывается даже не пытается ничего делать :)

Изображение
Алексей Пикуров
Добрый день. Сначала сохраните эти настройки, а затем нажимайте "Проверить соединение".
komzolkin
Охх... спасибо, не догадался что это важно.
Правда дальше пока все равно не совсем получается... Скажите, если ли возможность отключить SMTP-авторизацию (если мы на почтовом сервере разрешаем анонимный релэй для сервера MyChat по IP)?
Андрей Раков
Добрый день.

А что пишется в логе после того как вы сохранили настройки и пробовали соединиться?

Если пишется то же, что и раньше (из скриншота) - вероятно не проходит трафик на этот IP адрес, посмотрите настройки фаервола.
komzolkin
[14:17:29:642] Start checking "[email protected]"...
[14:17:29:698] 220 server.domain Microsoft ESMTP MAIL Service ready at Mon, 2 Feb 2015 14:17:29 +0300
[14:17:29:726] 250-server.domain Hello [xxx.xxx.xxx.xxx]
250-SIZE 10485760
250-PIPELINING
250-DSN
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-AUTH
250-8BITMIME
250-BINARYMIME
250-CHUNKING
250 XEXCH50
[14:17:29:727] Test failed

На почтовом сервере разрешена отправка с этого IP без авторизации. Если подключаться с сервера MyChat telnet'ом на 25 порт и вводить команды SMTP (HELO/EHLO, MAIL FROM, RCPT TO, DATA) все корректно уходит. Без авторизации.
Отсюда и вопрос - можно ли отключить авторизацию? Если просто оставить пустыми логин и пароль, лог см. выше. Впрочем, и при указании логина с паролем аналогично. Что-то из ответов приглашения сервера (250-XXX) не нравится?
Еще, как я вижу, в журнал пишутся только ответы сервера - примите, как пожелание, показывать и команды отправляемые MyChat сервером.
komzolkin
Уточню такой момент - с gmail соединение по TLS и с авторизацией работает.
Но хотелось бы использовать отправку через корпоративный Exchange сервер.
Алексей Пикуров
Анонимная отправка почты без авторизации не предусматривалась изначально, как небезопасная. А логирование со стороны MyChat Server я добавлю, спасибо за предложение.

А что, с авторизацией у вас совсем никак?
Алексей Пикуров
Добавлено дополнительное логгирование и некоторые новые мелочи: viewtopic.php?p=17736#p17736
Алексей Пикуров
Вы можете предоставить адрес и порт SMTP сервера для тестирования анонимной отправки почты? В личку или на [email protected]

Если получится — я постараюсь сделать это в готовящейся версии.