"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
rulik
Обнаружилось случайно. При настройке сервера обновлений WSUS не хотела запускаться веб-версия админки. Сервер MyChat был настроен до него и в нем были выключены веб-служба и STUN-сервер (галочки сняты). Только после остановки сервера MyChat, безболезненно запустилась веб-админка WSUS под IIS. Следующим запустили сервер чата.
Вопрос вот в чем. Как мог быть занят 80-ый порт чат-сервером, если галочки в настройках сняты?
wsus.jpg

И еще. На скрине вы видите, что сервер чата спрятан в трей. А на панели остается "фантомная" папка-заголовок, которая не реагирует на щелчки мышью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день, проблема с портами решена в 5.6, обновитесь.

А насчет кнопки на панели задач - это глюк скинового движка в 2003 сервере, активно пилим веб-админку дабы быстрее избавиться от интерфейса на сервере.
rulik
Вообще-то у меня и так стоит сервер версии 5.6.
Андрей Раков
У вас в настройках Web-сервисах какие порты используются?

2 галочки, которые есть в этом разделе настроек не влияют на запуск веб-сервера, он запускается всегда вместе с сервером и использует верхний порт.
rulik
Андрей Раков писал(а):он запускается всегда вместе с сервером
Ну а зачем он мне? Памяти и так немного, а тут еще лишние сервисы. Как-то не очень хорошо.
Мои веб-сервисы в IIS используют порты 80, 8080, 8530 и 8531.
Андрей Раков
Чтобы не конфликтовал - настройте порт, который никем не используется, а если хочется совсем его выключить - напишите в консоли сервера команду - STOPNODEJS (затем его можно запустить с помощью команды - STARTNODEJS)
Алексей Пикуров
rulik писал(а):Ну а зачем он мне?

Это составная часть MyChat. Он должен запускаться всегда.
rulik
Алексей Пикуров писал(а):Он должен запускаться всегда.
Очень жаль. К сожалению, серверная часть чат сейчас отъедает больше всего на ПК - в минимуме 43 Мб, в пике - 90 Мб. Даже Керио "сидит" тихонько в углу с его 10 Мб.
Алексей Пикуров
Не хочу вас расстраивать, но то, что показывает Task Manager по потребляемой памяти, как минимум не соответствует действительности :) Погуглите - это на самом деле очень сложная тема, управление памятью в Windows.

Показатели могут быть одни, а в реальности - потребление меньше, как и наоборот. Более-менее информативен и объективен только интегральный показатель - соотношение потребляемой физической ОП к общей, которая есть в наличии.
rulik
Ну вот расстроили...
На текущее время сервер чата снизил "потребление" памяти до 5 Мб.
А все таки не хотел бы я у себя работающего ВебоЧата.
Если бы вы его в бесплатной версии "вырезали"...
Алексей Пикуров
Встроенный NodeJS веб-сервер - это не только вебочат. Это и аудио и видеозвонки, а ещё админка сервера. Так что примите, как данность :) Это - составная часть MyChat Server.
Алексей Пикуров
В готовящейся версии эта проблема решена - viewtopic.php?p=18034#p18034