"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
rulik
Заметил такую особенность: после отключения компа от сетки (вытягивание шнура) и возвращение подключения обратно (минут через 10), чат не хочет заново подключатся к своему серверу. В настройках стоит переподключение каждые 10 секунд, но эта опция не спасает. В закладке "Каналы" становятся недоступными кнопки "Обновить" и "Создать канал". Выручает перезапуск клиента.
Алексей Пикуров
Покажите пожалуйста, что написано в логе клиента. В консоли.
rulik
Сейчас не покажу, а вот за тот день лог-файл прикладываю.
mcserv.log
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Судя по логу, у вас проблемы с сетью. MyChat Client переподключится к серверу, как только у него появится возможность.

Как пример:
[28.07.2014 10:37:40/10:37:37] Подключение к серверу VVPU-MAIN (IP 192.168.0.1, порт 2004)...
[28.07.2014 10:38:01/10:37:58] Сетевая ошибка №10060: "Connection timed out"

или:
[28.07.2014 11:26:26/11:26:23] Подключение к серверу VVPU-MAIN (IP 192.168.0.1, порт 2004)...
[28.07.2014 11:26:26/11:26:23] Сетевая ошибка №10065: "No route to host"

Это сетевые ошибки WINSOCK, не MyChat.

Проверить легко. Как только MyChat Client перестаёт соединяться, зайдите в консоль Windows (cmd.exe) и наберите telnet 192.168.0.1 2004

Если будет чёрный экран - значит, сервер ответил, если нет - это означает, что связи нет.
rulik
Нет. Вы немного не допоняли меня. Сервер работает стабильно. Но если из компьютера выдернуть сетевой шнур (как иногда любят делать уборщицы), то после его "втыкания" клиент автоматом не подключается, а "замирает".
И быстрее всего, такая информация не пишется в лог.
Алексей Пикуров
Я вас правильно понял. Про сервер речь не идёт.

В логе я вижу постоянные попытки подключения клиента к серверу и постоянные сетевые ошибки, говорящие о том, что этого сделать не получается, потому что соединения нет.

В логе, что вы предоставили я вижу:
[28.07.2014 08:48:05] Application started.

[28.07.2014 18:02:57] Завершение приложения

А между ними огромное количество отвалов связи. И периодические успешные соединения. Я написал, как проверить, если ли связь, в момент отключения MyChat.

P.S. За весь день больше клиент не перезапускался.
rulik
Фигня короче с этим переподключением. Вот ситуация сегодняшнего утра: Сервер ушел на перезагрузку, выполнял её долго, минут 10. До его перезагрузки клиентов было подключено 10, после запуска - всего 4. И отвалившиеся клиенты упрямо не пытаются заново подключатся, хотя сервер уже работает.
Мне бежать по кабинетам и заново перезапускать клиентов?
Алексей Пикуров
Покажите полный лог любого проблемного клиента за сегодня.
rulik
Лог клиента FINOTDEL за сегодня.
mcserv.log
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Последняя запись в 10:56: [04.08.2014 10:56:14/10:51:16] SSL/TLS version: TLSv1.2
Что было потом?
Алексей Пикуров
Отключите на проблемном клиенте функцию шифрования трафика, должно помочь. И обновитесь на последнюю версию, 5.9.