Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Александр
Доброго времени суток, прочитал в вашем блоге что в новой версии 3.95 появилась возможность писать скипты прямо в чате, а так же был выложен исходник загрузки текстового файла в чат и рассылки его пользователям. У меня следующий вопрос, как можно организовать загрузку из текстового файла на доску обьявлений, ибо я каждый день копирую из 1С текст (уже отформатированный для html) и вставляю его на доску обьявлений. Было бы хорошо немного автоматизировать этот процесс.
Александр
Я так понимаю вот эту функцию нужно поменять "mSendPrivateMessage(uin,st_message);"
Алексей Пикуров
Добрый день, Александр. Сделаем такую штуку. У Вас сейчас стоит версия 3.9.5? Если нет - обновляйтесь, а я пока подготовлю пример, как сделать то, что Вам нужно.

Если Вам не сложно - вышлите на [email protected] исходный файл, который Вы выгружаете из 1С и тот html, который вы готовите из выгруженного файла. Напишем скрипт, который это автоматизирует.
Александр
На данный момент в файл не выгружается, но если вы реализуете загрузку на доску обьявлений, то доделаю в 1С выгрузку в файл. Обьясню вкратце как на данный момент происходит, запускаю в 1С обработку, которая проверяет неоплаченные заказы как минимум на 50%, результат выводится в окно сообщений (ибо если выгружать в файл, то пришлось бы сворачивать 1С и открывать .txt файл), далее выделяю весь текст в окне сообщений и вставляю на доску обьявлений. Примерный текст сообщений следующий
"Следующие заказы были сняты с проведения: <br>
(далее сообщения выводятся в цикле)
Заказ покупателя СТМ00000802 от 12.03.2009 16:12:11
<font><b> Контрагент: Иванов И.И.</b> </font>
Количество дней резерва: 3 <br>
Сумма заказа: 474 103,61 <br>
<font>Оплачено: 0</font> <br>
-------------------------------------------------- <br>"
Причем сообщение выводится один раз и висит целый день.
Если вы реализуете загрузку на доску обьвлений, то планирую сделать следующим образом, поставить автозапуск обработки на сервере, она будет выгружать в файл, а вчате задать время загрузки на доску обьвлений на начало раб дня (один раз). Кстати сейчас можно в чате выбрать время выполнения скрипта?
Александр
Тег font используется с атрибутом color (раскрашиваю текст), а то чет не отразилось в сообщении
Александр
Александр писал(а):Тег font используется с атрибутом color (раскрашиваю текст), а то чет не отразилось в сообщении

P.S. Пока новую версию чата не устанивливал ибо опасаюсь что бы ничего не глючило, сейчас все работает очень стабильно и поэто изначально решил дождатся выхода версии 4.0 )))
Александр
P.S. Пока новую версию чата не устанивливал ибо опасаюсь что бы ничего не глючило, сейчас все работает очень стабильно и поэто изначально решил дождатся выхода версии 4.0 )))
Александр
Фуф переустановил версию на 3.9.5?, почему-то не сработало автоматическое обновление клиентов с сервера, пришлось всех оббежать(
Александр
Кстати заметил нововедение доски обьявлений, теперь от тега br можно отказаться)) :idea:
Алексей Пикуров
3.9.5 намного стабильнее должна быть, над Вашей просьбой работаем.
На данный момент в файл не выгружается, но если вы реализуете загрузку на доску обьявлений, то доделаю в 1С выгрузку в файл.

Да, выгрузка в файл будет нужна. Скрипт можно будет выполнять с заданной периодичностью.

P.S. Для того, чтобы в сообщения форума корректно отображались HTML теги, нужно при отправке сообщения ставить галку "Отключить в этом сообщении HTML".
Александр
Да первый раз забыл поставить галку, а потом зделал правку сообщения поставил галку, а все осталось как и было((
Алексей Пикуров
Видимо, прокси ваш шалит или в локальном кеше страница осталась.
Алексей Пикуров
Есть сборка, пробуйте: http://www.nsoft-s.com/beta/mychat/mychat.zip

Функция MSL - mAddNewBBSMessage(stick:boolean; msg:string; expiredate:double);

stick=true - объявление будет "прилепленным". expiredate - дата, до которой объявление будет актуально.

Пример использования функции: mAddNewBBSMessage(false,'Test message',Now);
Последний раз редактировалось Алексей Пикуров Пт мар 20, 2009 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Ага спасибо, буду пробовать )) Только почему-то бету не могу скачать((
Алексей Пикуров
Я опечатался в ссылке, попробуйте опять, пост предыдущий поправил.
Александр
У меня вопрос, а это дествительно версия чата новее предыдущей 3.9.5 просто у файлов дата изменения точно такая-же как и у файлов версии которую уже обновил.
Алексей Пикуров
Да, новее. Менялись в основном exe-файлы.
Александр
Попробовал втавить скрипт в чат и проверить, выдает ошибку "Неопознаный индификатор 'mAddNewBBSMessage' ". Фанкцию выполняю с параметрами (false, st_message, Now).
Алексей Пикуров
http://www.nsoft-s.com/beta/mychat/mcserv.zip
Алексей Пикуров
В новых версиях MyChat появилась компонента для интеграции с 1С (Native API). Описание в справке.
Алексей Пикуров
Александр, в новой версии MyChat скриптовая функция mSendPrivateMessage была изменена, пожалуйста, учтите это и переделайте свои скрипты.

Справка