1. С какого точно IP вы пытаетесь скачать файл?
2. Покажите пожалуйста список запрещённых фильтров.
3. Покажите настройки WEB-сервисов (псевдонимы и что включено/выключено). Раздел админки "Настройки", "WEB-сервисы".
4. Прямой доступ к файлам WEB-сервера по прямой ссылке мы планируем убрать из-за соображений безопасности (чтобы нельзя было перебором скачать файл или скачать файл, доступ к которому ограничен), доступ будет только по токену. Сейчас прямой доступ работает, если вы знаете точное название файла, но в новых версиях это уже не будет работать.
Чат со мной
2. пустой
Вложения
4. Прямой доступ к файлам WEB-сервера по прямой ссылке мы планируем убрать из-за соображений безопасности (чтобы нельзя было перебором скачать файл или скачать файл, доступ к которому ограничен), доступ будет только по токену. Сейчас прямой доступ работает, если вы знаете точное название файла, но в новых версиях это уже не будет работать.
Хотелось бы сразу получить описание механизма, как можно будет получить файл из внешней системы
Касаемо токенов, на будущее. Если вам нужно будет получить файл извне, не делая логин в чате, то можно будет сделать одноразовый или многоразовый токен без привязки к IP адресу и ConnectionID. Через Integration API или консольной командой на сервере. А затем уже при скачивании файла в ссылку будете добавлять этот токен, как параметр.
Чат со мной
Поскольку вы качаете файл напрямую с веб-сервера, то стоит добавить в фильтр тип клиентского приложения "Общий доступ", потому что ваша попытка скачать файл напрямую в браузере не вписывается ни в один тип внутренного приложения.
1. Есть другие варианты получить файл?
2. как правильно сделать ?, указать внутренние адреса с типом общий доступ ?
3. как это отразиться на других правилах ?
Вложения
Чат со мной
"Инструменты" - "Просмотр протоколов" - "тип протоколов" - "nodejs протоколы"
Чат со мной
2. Убрали автоматический редирект на лобби, если ссылка неправильная (файл не существует) — будет стандартная http-ошибка 404.
3. Дополняем сейчас справку с примерами по IP фильтрам + добавили в план статью на блоге, потому что тема достаточно широкая.
4. Добавим в права специальное правило для разрешения скачивания файлов с web-сервера.
5. Добавим в IP-фильтр тип "files" для того, чтобы можно было разрешить / запретить скачивание файлов по токену без логина на сервер.
6. Добавим в консольные команды сервера команды для создания/просмотра/удаления токенов.
7. На будущие версии: файлы будут скачиваться только с использованием токенов, по прямой ссылке это будет сделать невозможно.
8. Токен можно будет сделать многоразовым, со сроком действия или бессрочным, с привязкой к IP или без неё.
Чат со мной