Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
ЕвгенийГуков
Здравствуйте.

При попытке вставить в сообщение изображение из буфера обмена происходит автоматическая оправка изображения. Причем тест сообщения остается и ждет отдельной отправки. Такого раньше не было.
Андрей Раков
Добрый день.

Отправку изображений мы переделали, теперь они сразу отправляются в чат без вставки в поле ввода.

Соответственно текст нужно отправлять отдельно от картинки.
Алексей Пикуров
Евгений, это не ошибка, а штатное поведение программы, мы писали об этом уже. Переношу тему в раздел с вопросами.
ЕвгенийГуков
Я очень рад, что вы улучшаете программу, придумываете новые алгоритмы оптимизации, и готовитесь к переходу на мобильный клиент. НО МЫ ПОКУПАЛИ ПРОГРАММУ ДЛЯ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО ЧАТА В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ! У нас не будет мобильных клиентов. Мы не планируем делать доступ к чату из сети Интернет. Это улучшение, с вашей точки зрения, для нас серьезное ухудшение! Пользователи привыкли к определенному поведению чата. Я, как системный администратор, за год приучил их, что рассылаю различные инструкции с иллюстрациями в чате. Как теперь это делать?
Алексей Пикуров
Вот так, например:

insert-picture-with-text.png

Чисто внешне особо-то ничего и не поменялось, только удобнее стало. Картинки крупнее, правая кнопка на картинке работает, контекстное меню удобное. Вставляются изображения шустрее, чем раньше. Одни плюсы, если честно.

И насчёт мобильных клиентов. Ремарка, так сказать. Для них Интернет вообще-то не нужен. Сейчас не пользуетесь, а со временем — мало ли что может измениться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AVI
Я еще не перешел на 5.24, но вижу себе что эта функция - палка о двух концах, с одной стороны убыстряется сам процесс, с другой стороны у пользователя не остается шансов посмотреть, а что именно он собственно отправляет из буфера обмена. я ЗА механизм по старому, вставил, увидел миниатюру, потом отправил.
Алексей Пикуров
Сначала попробуйте.

Если вы вставляете картинку по Ctrl+V либо drop мышкой в окно чата, вы точно знаете, что вы вставляете. Если вставляете из меню "Вставить" -> "Картинку", то там в окне есть автоматический предварительный просмотр.

insertpicturetochat.png

Так что это дело привычки, на самом деле. Мы сами этим пользуемся, привыкли за день, реально стало намного удобнее.
ЕвгенийГуков
Здравствуйте.

Все поменялось! Главное поменялась методика работы!
Как теперь создать такое сообщение?
message.jpg

Теперь я должен готовить сообщение во внешнем редакторе, а потом в строгой последовательности переносить его в MyChat, и отправлять? Глупость!
Алексей Пикуров
Я вас понял. Такие сообщения тоже будут, но позже.
Станислав Ц.
Полностью солидарен с Евгением Гуковым. После тонн обращений вернуть отправку картинок как было, полдня прокопался в поисках, где же может настраиваться метод отправки изображений, но лишь убедился, что нужно внимательнее читать аннотации обновлений((
Алексей Пикуров писал(а):Я вас понял. Такие сообщения тоже будут, но позже.

Ждем скорейшего фикса!