Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
akotenko
Доброго дня! После смены ip сервера пропала история на клиентах, которые в момент смены IP были офлайн. На клиентах, которые были онлайн, история соответственно сохранилась. Сервер остался тот же, поменялся только IP, были разосланы новые данные для подключения, но там были только варианты, либо всем онлайн, либо выбрать пользователей вручную, и в списке только те, кто был онлайн.Вопрос... где на компьютере клиента я могу разыскать историю?
Алексей Пикуров
Здравствуйте. История привязана к адресу сервера. Соответственно, если вы его поменяли вручную — привязки больше нет. История реально есть на клиентах, но новая — привязана к новому адресу сервера, а старая — к старому.

Поправить можно вручную, надо ковырять базу данных клиента, смотреть, что и как нужно сделать.

Можем разработать утилиту для этого, чтобы как-то автоматически исправить, пишите на [email protected], услуга платная.
akotenko
Это грустно. Тогда еще один вопрос, если я поменяю на старый IP и заново подключусь, появится история?
Алексей Пикуров
Если вы меняете адрес сервера в настройках клиента (именно меняете, а не удаляете и добавляете новый), то история и так останется. Но, вероятно, вы либо добавили новый, либо удалили старый и добавили новый и подключились к нему, раз у вас такая ситуация сейчас.

Можете выслать свою базу клиента на [email protected], я тогда смогу сказать что-то более определённое, чтобы не гадать на кофейной гуще.

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\db\mcclient.abs
akotenko
Хорошо что я не удалил старый сервер из настроек клиента....новый сервер просто появился в списке доступных серверов, его я и выбирал для нового подключения. После вашего ответа, изменил старый сервер (поменял ip), подключился к измененному и вся история появилась!!!
Спасибо за ответы!
Алексей Пикуров
Пожалуйста. Рад, что разобрались и не удалили старый сервер из настроек клиента :)