Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Pirafin
Добрый день! Недавно появилась необходимость в FTP-сервере, до этого был выключен в настройках. Подскажите, что я делаю не так, FTP не могу поднять, при попытке открыть из клиента MyChat "Общие файлы на сервере" в кнопке "Файлы", запрашивает авторизацию. Что у же только не вводил, пишет, что отсутствует доступ к папке. Авторизация пользователей у нас происходит автоматическая, через AD. П.С.: Сервер MyChat перезапускал, и службу тоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Для пользователей с доменной авторизацией нужно на клиенте зайди в персональный профиль (ALT+U) и нажать на кнопку "Установить WEB пароль" для установки пароля к FTP серверу.

Формулировка может ввести вас в заблуждение — это пароль исключительно для FTP (раньше не был и для веб-сервисов), при подключении к веб-сервисам вам нужно использовать стандартный пароль пользователя ОС (для доменных пользователей).

Формулировку мы поменяем.
Pirafin
Сделал, как Вы сказали, вбил туда пароль. Теперь пишет, что вход с таким пользователем и паролем невозможен.
Андрей Раков
Проверьте, установлены ли права для ваших пользователей в настройках групп прав, в разделе "Управление правами" - "Группы прав" - "Файлы"
Pirafin
Пользователи состоят в группе прав "продвинутые пользователи", в настройке "Файлы" там стоят все галки, кроме последней.
Алексей Пикуров
Судя по скриншоту, вы убрали пароль для общего доступа к файлам. Установите его и перезапустите FTP сервер.
Pirafin
Алексей Пикуров писал(а):Судя по скриншоту, вы убрали пароль для общего доступа к файлам. Установите его и перезапустите FTP сервер.

Установил стандартный пароль "mychat". Ничего не изменилось... [smilie=dash3.gif]
Pirafin
В итоге мне с каким логином и паролем-то на FTP заходить? mcuser или мой UIN+пароль установленный по сочетанию клавишь Alt+U? Или логин это доменное имя? Запутался совсем...
Алексей Пикуров
Вы хотите в MyChat Client зайти в общие файлы на сервере через меню, судя по вашим вопросам.

1. Устанавливаете логин и пароль на общий доступ к FTP на сервере.
2. Перезапускаете FTP сервер.
3. Переподключаетесь клиентом.
4. Пробуете зайти через меню "Файлы".
Pirafin
Именно так, сейчас попробую
Pirafin
А можно узнать, какой логин-пароль использовать?
Алексей Пикуров
Пожалуйста, не цитируйте полностью сообщение без нужды, нажимайте кнопку "Ответить". Я подправил ваше сообщение.

Не надо вводить ничего, должен открыться Проводник или Explorer на общей папке.
Pirafin
При нажатии на кнопку файлы-доступ к общим файлам, открывается окно запроса пароля. В него непонятно что вводить. После неудачной авторизации открывается папка фтп сервера и вылезает табличка об отсутствии доступа. Завтра выложу подробные скрины с настройками и тем, куда я нажимаю.
Алексей Пикуров
Вопросов быть не должно. Окей, выкладывайте и приложите логи FTP сервера заодно.
Pirafin
А где раздобыть логи?
Алексей Пикуров
https://nsoft-s.com/mcserverhelp/index. ... mychat.htm

C:\ProgramData\MyChat Server\logs\2016\12\13\ftp.log
Pirafin
Прилагаю скрины в порядке очередности моих действий. Настройки в админке, затем устанавливал пароль в клиенте, как тут советовали, по сочетанию кавиш Alt+U. Затем нажимаю в клиенте файлы - общие файлы и вылазиет все это по очереди. Лог тоже прилагаю.
Pirafin
Еще
Pirafin
Еще
Pirafin
Сейчас попробовал для интереса поменять путь к папкам, сменив сетевой каталог на локальный. Все заработало! Интересно...получается запрашивается доступ к сетевой папке? Но у меня к ней из проводника доступ есть.
Алексей Пикуров
Сетевые пути (\\...) в настройках папок FTP сервера использовать нельзя. Можете примапить диск и использовать путь к папке, используя такой диск.

Я добавлю на будущие версии анализ такого пути в настройках и буду выдавать сообщение о невозможности использования таких путей.
Pirafin
При таком раскладе, для нас возможность использовать FTP, можно сказать, недоступна. Т.к. сетевой диск у разных пользователей подключен под разными буквами, и абсолютный путь у разных пользователей всегда будет разным...
Алексей Пикуров
Речь идёт о пути относительно сервера, а не относительно пользователя. Мы ведь с вами говорим об общей папке на FTP сервере для всех пользователей.

При чём здесь сетевые диски разных пользователей?
Pirafin
У нас стоит 2 ВМ. На одной сервер MyChat, на другой клиенты. Сетевой каталог, на котором необходимо разместить FTP находится "физически" на первой ВМ, для нее он находится на диске "С". К этому каталогу из второй ВМ проброшен доступ по сети, пользователи подключили это сетевое расположение к себе как сетевой диск.
Но если я пропишу путь относительно сервера "С:\Workfiles", при попытке открыть FTP клиентом, он будет ломиться на дис "С" второй ВМ, на которой клиенты крутятся. А этого каталога там нет. :)

П.С.: ИЗВИНЯЮСЬ, был неправ. Прописал путь относительно сервера абсолютный, все заработало! Не понял просто, как это работает изначально. [smilie=give_rose.gif]
Последний раз редактировалось Pirafin Ср дек 14, 2016 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Пикуров
Но если я пропишу путь относительно сервера "С:\Workfiles", при попытке открыть FTP клиентом, он будет ломиться на дис "С" второй ВМ, на которой клиенты крутятся. А этого каталога там нет.

Неверно. Если вы пропишете такой путь, FTP сервер будет использовать именно этот путь относительно себя, то есть локальный путь компьютера, на котором он работает.
Алексей Пикуров
Ок, без проблем, служба поддержки для того и есть, чтобы пояснять непонятные моменты.

Спасибо вам за общение :)

Добавили дополнительное информирование о несуществующих каталогах в настройках сервера MyChat и про недопустимость использования сетевых путей: viewtopic.php?p=24555#p24555