Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
vindoo
Хотелось бы еще мониторить чат в общей системе мониторинга, у нас zabbix, нашел на сервере в папке tools ConsoleMessenger, как отправлять сообщения тут написано, а может быть можно как то выводить небольшую статистику? хотя-бы количество сообщений в конференциях/ приватах за всё время или за период.. и статус сервера, аптайм...
Алексей Пикуров
Я отделил ваше сообщение. Один вопрос — одна тема.

Zabbix — это какая-то система мониторинга, как я понял. У неё вероятно есть API? Можно попробовать завязаться с ними. Можете предоставить какую-то информацию, вы делали такие интеграции?

У нас есть Integration API на сервере, если что-то нужно в нём добавить, сделаем.
vindoo
Добрый день, простите, что долго не отвечал, много работы(
Zabbix распространенная система мониторинга http://www.zabbix.com/ru/
На сервере обычно установлен zabbix-агент, в который можно добавлять пользовательские проверки: https://www.zabbix.com/documentation/2.0/ru/manual/config/items/userparameters
Достаточно, чтобы можно было вызвать какую-то программу с какими-то параметрами и она вернула значение, к примеру цифру(количество активных подключений). Вот я и интересовался, можно ли так поступать с ConsoleMessenger, так как в документации такого нет.
Алексей Пикуров
Спасибо за ответ, хоть и не мгновенный :) Я уже нашёл описание, но оно настолько навороченное, что даже не знаю, в какую сторону смотреть :)

Наша консольная утилита такого не умеет, но её легко доработать до нужного уровня, тут проблем нет.

Какие конкретно данные вы хотите запрашивать и в каком виде возвращать ответ? JSON в текстовом виде и вы будете парсить консольный вывод?
vindoo
Самый идеальный способ, это чтобы сервер отвечал по SNMP на каком ни будь порту.
Чуть менее идеальный, но наверное универсальный - чтобы консольный менеджер принимал команды типа: /stat:uptime, /stat:privetmessages и т.д..и возвращал одно значение.
Самый просто для вас, наверное - возврат json с пачкой данных по какому нибудь ключу типа /stat, через powershell как нибудь распарсим уже..
Хотели бы мониторить: аптайм, количество подключенных юзеров, количество конференций, количество приватных сообщений за всё время, сообщений на конференциях за всё время(можно все сразу как в админке), траффик(in, out), статусы работы сервера (ftp, http). В общем тоже что в Информации о сервере..
Алексей Пикуров
Окей, вариант с консольным выводом в JSON для консольной утилиты быстрее всего реализуем. А из Zabbix нельзя постучаться на WEB-сервер по REST случайно?

У нас есть эта технология, зачем ещё дополнительно SNMP подымать?
Алексей Пикуров
Реализовано: viewtopic.php?p=24656#p24656

Напишите, когда будете готовы, я дам ссылку на сборку сервера и новую консольную утилиту, чтобы не ждать выхода следующей версии.
vindoo
Мы готовы) Обязательно нужно будет обновить сервер? или достаточно только консольную утилиту?
Алексей Пикуров
Окей, нужно обновить сервер обязательно. Клиентов обновлять не нужно, версия не менялась.

Консольная утилита в свежем дистрибутиве, ссылку я вам выслал личкой. Пишите в этой теме о результатах, как и что вы делаете.
vindoo
Утилита работает, статистику прикрутили к заббиксу, статистика приходит.
Алексей Пикуров
Отлично, рад, что у вас всё получилось. Можете описать тут своё решение, чтобы мы добавили в справку статью по интеграции с Zabbix?