Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
skozubenko
Здравствуйте!

Мой действующий сервер версии 4.14, планирую обновить его до версии 5.17. В связи с чем у меня возник вопрос : процедура обновления стандартная - потушил сервер, установил новый поверх, запустил и все работает? (Пугает сильное различие в версиях)

И каким образом я могу сделать бекап, перед этим обновлением, чтобы в случае неудачи можно было вернуть все как было.
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Насчёт обновления написано в справке - https://nsoft-s.com/mcserverhelp/index. ... pdates.htm

Почитайте внимательно.

Сервер перед обновлением автоматически делает бекап своих баз, так что откатиться сможете в случае чего.

Опишите подробнее, что и как у вас организовано (простая сеть, многоранговая, AD используется или нет, есть ли внешние клиенты в Интернете или нет и т.п.). Посоветую вам оптимальный вариант обновления.
skozubenko
Инструкцию перед написанием данной темы я перечитал раз 5, но я на всякий случай спросил про восстановление т.к. нет возможность останавливать работу чата на продолжительное время. [smilie=biggrin.gif]

Сеть простая, доменная, в чате сейчас AD не используется, в интернет не выходит. Имеется несколько клиентов, которые не находятся в домене.
Алексей Пикуров
Если вы не используете сейчас прозрачную AD-авторизацию, то просто обновите сервер, клиенты подтянут обновления сами с него.

Клиенты устанавливаются по умолчанию в профиль Windows-пользователя, а не в Program Files, так что для обновления им не надо повышения прав (если вы их изначально ставили в профиль, конечно). Если клиенты установлены в Program Files, то их нужно обновить через групповые политики (GPO), MSI пакетом.

Чтобы скачать обновления, клиентам надо иметь доступ к серверу MyChat по http (порт, на котором у вас работает встроенный WEB-сервер MyChat). Номер порта можно увидеть в админке.

Проверьте этот момент насчёт антивирусов/файрволов в вашей сети.