Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Ser
Здравствуйте. После включения компьютера и автозагрузки mychat сервера значок сервера, в области уведомлений меняет цвет на красноватый и не работает веб консоль управления, нужно закрыть и заново открыть сервер и только тогда начинает работать веб консоль. И пользователи не могут подключиться. ни один. Вроде значок mychat горит как подключен, но контактов нету ни у одного пользователя в т.ч. бота Элизы. На прошлой неделе все работало, а сегодня не работает. В чем может быть причина?
Алексей Пикуров
Добрый день.

Значок MyChat сервера не меняет свой цвет. Вы ничего не путаете?
Ser
Нет, не путаю, скрин во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Круто. Но это делает не MyChat Server, а какое-то стороннее приложение. Сам MyChat Server такого делать не умеет и цвет своей иконки менять не может, это никак не предусмотрено.

Если MyChat Server не стартует после загрузки компьютера, стоит смотреть его логи. Ну и логи антивирусов/файрволов, что установлены у вас на компьютере + лог событий Windows не мешает глянуть.
Алексей Пикуров
Обратите пристальное внимание на свой Comodo Firewall, судя по иконке в трее, у вас работает именно он. Если я не ошибаюсь, это именно он "умеет" так красить иконки заблокированных приложений.
Ser
В системных логах, логах антивируса, и фаервола все чисто. И как мне показалось в логах mychat сервера тоже все нормально. не могу понять в чем дело. [smilie=fie.gif] Все логи mychat сервера прикрепил во вложение. Может я чего не вижу. У комодо все экраны отключены. Попробую снести его полностью для верности.
Ser
Удалил комодо, все так же осталось. Пользователей нету, иконка красная, веб консоль не работает. (Это все после загрузки компьютера) В ESET добавил папку сервера в исключения. Может его тоже снести попробовать?
Алексей Пикуров
Логи сервера MyChat следует смотреть через WEB-интерфейс, там все сообщения пишутся человеческим языком, а не кодами. Попробуйте.
Может его тоже снести попробовать?

Это ваш компьютер, вам решать и искать причину проблемы.
Удалил комодо, все так же осталось.

Обычно после такой операции нужна перезагрузка компьютера. Файрвол - вещь серьёзная, наверняка устанавливает службы или ещё что-то.
Ser
В логах все нормально вроде. У меня больше нет идей по этому поводу кроме переустановки.
Алексей Пикуров
Логи MyChat сервера нормальные, запустился сервер, работает.

Покажите лог клиента, который не может соединиться.
Ser
Удалил лог C:\Users\User\AppData\Local\MyChat Client\logs\2015\11\30 по этому пути, запустил клиент. Чат запустился нормально, контакт лист появился, но в нем только я и элиза. Других пользователей нету хотя 13 из 20 подключены. Может есть какая настройка для авто входа в канал?
Алексей Пикуров
Есть конечно. Покажите скриншот окна клиента с вашим предполагаемым контакт-листом.
Алексей Пикуров
Судя по логу, вы запускали уже запущенный клиент :)

[30.11.2015 18:12:30] MyChat Client is already running. Showing main window...

[30.11.2015 18:12:36/18:12:24] Подключение к каналу "Главный"...
[30.11.2015 18:12:36/18:12:24] Подключен к текстовому каналу "Главный"
[30.11.2015 18:12:58] MyChat Client is already running. Showing main window...
[30.11.2015 18:13:00/18:12:48] Открыт сеанс привата с пользователем "Elisa"
Ser
Прошелся по пользователям, вошел в главный канал чата на каждом компе и вроде как заработало. Автоматом можно настроить авто ход в главный канал чата? Но после перезапуска сервера в канал зайти никто не может, нужно перезапускать клиент и входить в главный канал чата. В общем я лучше переустановку сделаю, я так понял с этим ничего уже не сделать.
Алексей Пикуров
Что за странная страсть к переустановкам? :)

Заходите в админку и смотрите, что там у вас за настройки вашего автосоздаваемого канала:

autochannel-small.png
Ser
Переустановил. Консоль все равно через раз запускалась. А значок продолжает краснеть. Причем сразу после подключения к компьютеру на котором установлен сервер чата по RDP. Я даже заметил как он меняет цвет на красный после подключения. И после отключения RDP он остается красным. Главное что все в лет запускается и работает)) пусть себе краснеет. [smilie=biggrin.gif] Просто интересно почему так происходит. Я комп переустановил, драйвера установил и сразу же поставил mychat server. Стороннего ПО кроме winrara не устанавливал никакого пока что, даже антивируса еще нет.
Алексей Пикуров
Я не знаю. Уже писал, что MyChat Server свой значок в трее перекрашивать не умеет, это делает какое-то стороннее ПО. Разбирайтесь, кто это делает у вас.