Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Trianon64
Здравствуйте!
Работает ли My Chat 5.15 в 64-разрядной среде Windows 2012 R2 server Essentials ? При переносе MY Chat на новый сервер столкнулся с проблемами переноса пользователей и настроек. Непонятно, где находится база данных и логи. В папке Пользователи - вместо All Users (Все пользователи) только точки соединения, которые невозможно открыть, однако сервер My Chat как то работает, с настройками по умолчанию. Но пользователей перенести не могу. И веб-интерфейс не сохраняет заданные настройки. Кто нибудь еще сталкивался с таким?
Алексей Пикуров
Добрый день.

Сервер переносится просто, хорошая инструкция здесь: viewtopic.php?f=1&t=2452
только точки соединения, которые невозможно открыть

А что это?
Trianon64
Я бы не сказал, что сервер переносится просто... Windows 2012 r2 essentials основной сервер для небольших предприятий, других сейчас просто не продают. И он имеет особенность кэшировать файлы. Я 5 раз переустанавливал My Chat - провозился полдня, а его файлы не появлялись в каталоге All Users, некуда было копировать базу. Появились файлы только к ночи. После замены базы и логов, вроде бы, пошло. Не наступайте на мои грабли, после установки MyChat и перед копированием переносимой базы лучше перегрузить физический сервер. А вот если бы а администрировании My Chat, наряду с созданием резервной копии была бы еще и кнопочка- "Загрузить из резервной копии" с возможностью ее выбора- было бы замечательно и никаких проблем бы не возникло.
Trianon64
А точки соединения, они же точки монтирования, это объекты файловой структуры NTFS5, которыми отображаются бывшие каталоги DocumentsAndSettings куда в AllUsers вы базу засунули MyChat'a http://www.winblog.ru/admin/1147766778-05021001.html
Алексей Пикуров
Не надо ничего перегружать. Запускайте MyChat Server от имени системного администратора (по ПКМ). Или службой. Я так понимаю, под кешами вы имеете в виду виртуализацию файлов.
А точки соединения, они же точки монтирования

Это называется hardlinks либо symlinks. Символические ссылки.

База MyChat Server хранится в C:\Documents and Settings\All Users\MyChat Server\db\

Если вы не будете использовать запуск сервера MyChat от имени системного администратора, то OS будет виртуализировать файлы (roaming).
А вот если бы а администрировании My Chat, наряду с созданием резервной копии была бы еще и кнопочка- "Загрузить из резервной копии" с возможностью ее выбора- было бы замечательно и никаких проблем бы не возникло.

Отличное предложение. Сделаем.