Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
WhiteNord
Доброго времени! Можно ли как-то увеличить таймаут по которому юзеры отключаются от сервера? У меня с одним городом жуткая связь и происходит следующе: "пользователь отключился", через пару секунд: "пользователь подключился", и так постоянно: 10054 Connection reset by peer. Вот так они и "прыгают" туда-сюда. То "в сети" то "не в сети"
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Какой у вас самый средний пинг? Сколько делать тайм-аут?
WhiteNord
Пинг конечно жуткий у них. скрин прилагаю
Ping-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
March Tom-Cat
Алексей Пикуров писал(а):Здравствуйте. Какой у вас самый средний пинг? Сколько делать тайм-аут?

Лучше сделать настройку со стороны сервера и/или клиента.

WhiteNord писал(а):Пинг конечно жуткий у них. скрин прилагаю

15 мс это не "жуткий" пинг, это, можно сказать, идеальный!
Жуткий это когда он переваливает за 100 мс и более...

Если напрягают чисто надписи, то их можно в настройках отключить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Пинг прекрасный у вас, судя по скриншоту. У меня сейчас 24мс, хороший кабельный Интернет. Это точно скриншот пинга с компьютера, который подключен по медленному каналу связи?
WhiteNord
Если это по вашему прекрасный пинг, тогда почему юзеры отваливаются с таким пингом постоянно? Скриншот верный. Именно они и жалуются на обрывы
Алексей Пикуров
Я не могу этого знать.

Запустите ping -t 10.207.46.10 и проследите, возможно в моменты обрыва соединения связи с сервером нет вообще.

У нас сейчас стоит таймаут 5 секунд.
WhiteNord
March Tom-Cat писал(а):Если напрягают чисто надписи, то их можно в настройках отключить...

Это понятно, что можно надписи отключить. Напрягает то, что при общении собеседник "прыгает" - то "в сети", то "не в сети". Может конечно, я придираюсь и это норм? ;-)
А вообще согласен, было бы неплохо иметь возможность регулировать тот самый таймаут
WhiteNord
Алексей Пикуров писал(а):возможно в моменты обрыва соединения связи с сервером нет вообще.

Может и так, я понаблюдаю
March Tom-Cat
WhiteNord писал(а):Это понятно, что можно надписи отключить. Напрягает то, что при общении собеседник "прыгает" - то "в сети", то "не в сети". Может конечно, я придираюсь и это норм? ;-)
А вообще согласен, было бы неплохо иметь возможность регулировать тот самый таймаут

Неее, это не норм... Так не должно быть.
Как вариант могу посоветовать Ping Plotter или подобную утилиту, она рисует график и обрыв будет заметен. К тому же можно поставить на контроль сразу несколько ip-адресов.
WhiteNord
March Tom-Cat писал(а):Как вариант могу посоветовать Ping Plotter..

Не знал про Ping Plotter. Спасибо, протестим
Volldemar
Возможно стоит попинговать, но с указанием пингу больших пакетов, так как по умолчанию пингуется пакетом размером всего 64 байта, если где-то есть проблемы то таким пакетом врядли можно заметить, а вот пакетом в 64436 байт - уже возможно.