Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Crawler
Есть вопрос по передаче файлов - передача файлов с подтверждением получателем при его отсутствии (оффлайн) из главного окна клиента происходит чудесно. Через контекстное меню Виндовс - никак. Самое неприятное - при нахождении пользователя онлайн при неподтверждении получателем приема (отошел куда нибудь) ориентировочно через 15 минут передача отменяется. Настройками эту проблему никак не "отрулил". Как можно сделать так, что бы передача файла "висела" в ожидании хотя бы пару часов?
Заранее благодарен за ответ.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Вам, вероятно, стоит настроить автоматический приём файлов, чтобы не заморачиваться с нажатиями "Я согласен получить файлы".
Настройки клиента:
autoacceptincomingfilessmall.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
P.S. Насчёт контекстного меню - вопрос. Проблема с отправкой офлайн-пользователю или проблема с отправкой любому человеку?
Crawler
Оффлайн пользователю.
Я видел эту фичу типа "не задавать вопросов". Но - прелесть подтверждения в том, что файл не пролетает мимо внимания пользователя, фактически подтверждая прием пользователь "расписывается" в получении файла. Поэтому и поднимаю вопрос.
Алексей Пикуров
15 минут - этот период "зашит" в программе. Можно сделать его настраиваемым в будущих версиях. Насчёт передачи файлов в офлайн из контекстного меню я проверю.
Crawler
Спасибо за ответ, будем ждать новых версий!
Алексей Пикуров
Проверил передачу в офлайн из контекстного меню Проводника, всё работает, как нужно, без ошибок. Что у вас в логе клиента писалось, когда вы пытались передать файлы?
b.markov
Можно ли запретить передачу файлов совсем?
Андрей Раков
Добрый день.

Для отдельных вопросов - создавайте отдельные темы, пожалуйста.

Да, можно, в настройках прав групп выключите правило "Разрешить отправлять файлы другим пользователям", той группе пользователей, которым нельзя их передавать.