Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
zealot
В настройках сети в справке вижу галку "Включить SSL шифрование трафика". В программе ее нет. А нужна. Где искать?
Андрей Раков
Добрый день.

Шифрование трафика инициирует клиент при подключении к серверу, поэтому для включения шифрования войдите в настройки клиента (ALT+O) и установите галочку в пункте "Использовать шифрование трафика"
zealot
И почему мне кажется, что в free-версии эта галка не работает? Наверное потому, что в настройках клиента эта галочка неактивна, а внизу написано - "Заблокированные функции доступны только в коммерческой версии MyChat". И почему я узнаю это только методом проб и ошибок? Видимо потому, что как и написано здесь viewtopic.php?f=1&t=3693 Вы не выложили отличия бесплатной версии от платной.
Алексей Пикуров
Отличия описаны в форуме, уже давно: viewtopic.php?f=39&t=3581
В бесплатной версии эта настройка работает, просто она отключена по умолчанию. Это не ограничение.
zealot
Я сделал так как вы написали - зашел в настройки клиента. Но галочку там не поставить - она неактивна. Скрин прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Да, вы правы, так и есть. В бесплатной версии шифрование включить нельзя, мы не отразили этот момент в справке и на сайте ещё. Поправим.

Я отредактировал ваш пост: О вставке изображений в форум
zealot
Прошу прощения, когда вставлял картинку нашел только способ вставить ссылку на нее. Кто бы знал, что искать справку по использованию форума нужно в новостях [smilie=biggrin.gif]

Как же в таком случае проверить функциональность программы? Уж лучше бы вы сделали полную версию с ограничением по времени, чем такую урезанную. Просто у нас есть специалист по безопасности, который потребовал установить корпоративный чат, вместо скайпа. Основное требование - шифрование средствами самого чата. А я даже не могу проверить, что эта функция работает...
Алексей Пикуров
У нас была 30-дневная версия, но мы отказались от неё из-за очевидных неудобств для клиентов.

Шифрование работает. Используется последняя версия OpenSSL.

Ваш специалист по безопасности может подключиться к нашему коммерческому серверу mychat-server.com, включить шифрование в клиенте и проснифить трафик.