Сб фев 14, 2015 6:56 pm Сб фев 14, 2015 6:56 pm
1) Есть ли нормальное подробное описание программы по последней версии? В справке внутри программы недостаточно подробное описание - не описана веб-консоль, не все порты указаны, которые используются, нет теоретических подробностей как работает программа, как передаются файлы и т.п. Я бы сказал - очень примитивное и сырое описание функций.
2) В клиенте при подключении не вижу куда забивать общий пароль на сервер (вообще нет для этого поля). Не вижу возможности выбрать пользователя или указать вручную (только вход через UIN). Причем я импортировал пользователей из домена, а вхожу удаленно, через интернет, через UIN не пускает. Вчера писало что-то типа того, что нужно указывать домен (интересно где его указывать если я вхожу по UINу?). Сегодня вообще пишет, что пользователь заблокирован, хотя в веб-консоли проверил - пользователь активен, не забанен.
3) В виду того, что некуда вводить общий пароль я его пока отключил в настройках. При этом все пользователи в списке пользователей покраснели, статус "Включен" у всех стал "Нет". Это мне теперь каждого отдельно включать? А их у меня больше 50 между прочим...
4) Попытался сменить тип авторизации пользователя с доменного на обычную авторизацию. Все меняется, сохраняется, а когда опять заходишь в пользователя стоит авторизация AD. Не применяется эта настройка никак.
5) Неплохо бы доработать синхронизацию пользователей с AD. При изменении информации о пользователе в AD она должна меняться и в чате. Хотя бы по требованию - например сделать кнопку "Синхронизировать текущих пользователей". А то приходится удалять пользователей и заново добавлять.
6) При удалении пользователей не освобождаются UINы. Не очень удобно, хотя и не критично.
7) Ужасные протоколы. Можно ли их сделать текстовыми, а не кодовыми? Возьмите пример с kerio например. Ну хотя бы описание кодов ваших где посмотреть?
8) В настройках сети в справке вижу галку "Включить SSL шифрование трафика". В программе ее нет. А нужна. Где искать?
9) В клиенте вижу ссылку "Чем коммерческая версия лучше бесплатной?". Ожидая, что увижу подробное описание чем отличаются коммерческая версия от бесплатной щелкаю ссылку и что я вижу?
КУПИТЕ MYCHAT И ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!!

Возможно это кажется вам прикольным, но это прикольно для школьников, студентов, но никак не для официального сайта коммерческой программы. Несерьезно как-то...
Версия программы стоит 5.9.0.39