Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
yurasek
Я заметил следующие ограничения в бесплатной версии MyChat 5.8:
1) не более 20 пользовательских подключений;
2) в каждом канале чата в самом начале постоянно выводится надпись "Вы используете БЕСПЛАТНУЮ версию MyChat" со ссылкой "Чем коммерческая версия лучше бесплатной?";
3) недоступен просмотр истории сообщений канала;
4) в нижней области клиента может появиться реклама самого MyChat.

Есть ли какие-либо ещё ограничения?
Андрей Раков
Добрый день.

1) да, это основное ограничение
2) это не ограничение, оно совершенно не влияет на функционал программы
3) просмотр истории каналов не запрещен, если можно - подробнее расскажите
4) да, это также не влияет на работу программы

5) 25 бесплатных приглашений MyChat Guest (5.8 и старше)
yurasek
Я немного некорректно выразился в том плане, что имел в виду не только ограничения, но и отличия в работе (поведении).
Вот так выглядит ограничение на просмотр истории канала в бесплатной версии:
history_limit.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Хотя да, я не прав, сначала мы хотели закрыть возможность просматривать логи каналов в бесплатной версии, но потом передумали (просто забыли вернуть их). Мы обновим версию и включим просмотр логов каналов. Я отвечу вам в этой теме.
Андрей Раков
З.Ы. Проверил, если заходить в историю через меню в тайтле, то логи недоступны, а если по горячей клавише (ALT+H) - все работает. Я же говорю хотели закрыть да перехотели, правда не полностью :)
RedPoint
А можно как то сделать откат на версию 5.7 ?
причина - из за небольшого количества клиентов активировать новую версию на 1 год не вижу смысла, то что нам нужно ещё не реализовано ( форум ) готовы подождать.
А лишняя реклама и инфо о том что
yurasek писал(а):в каждом канале чата в самом начале постоянно выводится надпись "Вы используете БЕСПЛАТНУЮ версию MyChat" со ссылкой "Чем коммерческая версия лучше бесплатной?"
режет глаза ))
Андрей Раков
Установите 5.7 и восстановите базу данных из бекапа c:\ProgramData\MyChat Server\buckup\ в c:\ProgramData\MyChat Server\db\

Правда клиенты придется переустановить полностью.
RedPoint
Андрей Раков писал(а):Установите 5.7 и восстановите базу данных из бекапа c:\ProgramData\MyChat Server\buckup\ в c:\ProgramData\MyChat Server\db\

Правда клиенты придется переустановить полностью.

с клиентами проблема.....
Алексей Пикуров
yurasek, исправлено, спасибо за наблюдение.