Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
triton
Почему только у группы Администраторы, если на пользователе нажать правой кнопкой, появляется пункт "Добавить в личный список контактов"? Не операторы не простые пользователи таким образом в личные контакты никого добавить не могут.
Алексей Пикуров
День добрый.

Проверьте, есть ли у ваших пользователей права для этого:
personalcontactschange.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
triton
Да, галочка стоит.
Алексей Пикуров
Странно, я проверю и отпишу о результатах.
Алексей Пикуров
P.S. Вы запускаете сервер от имени администратора?
triton
Всё, понял. Я был уверен раз в учетной записи администратора запускается, значит всё от имени администратора. Оказывается надо принудительно запускать от имени администратора... :(
Алексей Пикуров
Есть в Windows такая вещь, как виртуализация файлов. Если приложение запускается без прав администратора, а пытается писать данные в папку \All Users, как MyChat Server, система делает копию файла в виртуальном хранилище. Это создаёт определённые неудобства, если вы потом запустите MyChat Server как службу (она "подтянет" другую базу данных, не ту, которую вы модифицировали, не будучи администратором).
Алексей Пикуров
triton писал(а):если на пользователе нажать правой кнопкой, появляется пункт "Добавить в личный список контактов"?

Где конкретно нажать? В общем списке контактов или ещё где-то?
triton
Да в общем списке контактов.
Всё, разобрался, дело было именно в принудительном запуске с правами администратора серверной части.
Алексей Пикуров
У меня несколько другая информация по итогам проверки. Дело было в немного некорректной отрисовке контекстного меню, ошибка поправлена, в следующей версии всё будет Ок.
triton
Дело в том что пункт в меню появлялся только если человека занести в группу администраторы. Но после перезагрузки серверной части с правами администратора всё стало ОК.
Алексей Пикуров
Я вас понял. Поправлено в готовящейся версии.